maib_esspreso
Русский Română English

Общество

КОМПАНИЯ AVIA-INVEST, ПОЛУЧИВШАЯ В КОНЦЕССИЮ КИШИНЕВСКИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ, ВНОВЬ СМЕНИЛА СОБСТВЕННИКА

20 августа, 2019
<mt_str50>

Компания Avia-invest, получившая в концессию Кишиневский международный аэропорт, вновь сменила собственника. Как передает агентство «ИНФОТАГ», международные СМИ сообщили, что в понедельник была совершена сделка по приобретению 95% акций компании.

Согласно сообщениям, покупателем акций стала компанией NR Investments Ltd - инвестиционная компания в сфере недвижимости, расположенная в Гернси, Нормандские острова. Для совершения сделки в Кишинев приехал владелец компании Нат Ротшильд.

«Деятельность и управление Кишиневского международного аэропорта были переданы концессионеру - Avia Invest - в ноябре 2013 года в рамках программы государственно-частного партнерства, в рамках которой в течение шести лет была определена трехэтапная инвестиционная программа. В это время Avia Invest осуществляла полную модернизацию аэропорта, включая создание интеллектуального пассажирского терминала, модернизацию взлетно-посадочной полосы и перрона, многоуровневую парковку и другие улучшения инфраструктуры аэропорта», - отметила компания-покупатель.

Пресс-секретарь компании Элисон Чемберс отказалась сообщить сумму и другие подробности совершенной сделки. Она сказала, что в сентябре NR Investments представит новые подробности о планах по приобретению Avia Invest и дальнейшему развитию международного аэропорта Кишинева.

Деятельность NR Investments сосредоточена в области инвестиций в инфраструктуру и недвижимость.

Предыдущие инвестиции включают Porto Montenegro Marina; комплекс киностудий Korda Studios в Будапеште, Венгрия, а также множество независимых проектов по всему региону.

Советник премьер-министра Молдовы Кристина Бужор заявила, что «у государства не спросили, дает ли оно согласие на эту сделку».

«Это не предусмотрено в концессионном соглашении, подписанном предыдущими правительствами. Мы продолжим настаивать на преследовании тех, кто виновен в концессии аэропорта, совершенной непрозрачным образом и в нарушение интересов государства», - сказала Бужор.

Кишиневский аэропорт был сдан в концессию компании Avia-invest в 2013 году, на 49 лет. С тех пор компания несколько раз сменила собственников. Новое правительство и парламент начали расследование сделки по сдаче аэропорта в концессию. Они не исключают, что сделка, которая была совершена с многочисленными нарушениями, может быть аннулирована.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.