maib_esspreso
Русский Română English

Общество

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ПАЛАТА КИШИНЕВА ОПРАВДАЛА БЫВШЕГО СОТРУДНИКА POȘTА MOLDOVEI СЕРГЕЯ ЧЕБОТАРЯ

20 августа, 2019
<mt_str50>

Апелляционная палата (АП) Кишинева оправдала бывшего сотрудника Poștа Moldovei Сергея Чеботаря. Как передает агентство «ИНФОТАГ», во вторник судебная инстанция вынесла оправдательные приговоры по обеим статьям обвинения в отношении Чеботаря.

Сергей Чеботарь в 2017 году рассказал о схеме поставки анаболиков через это предприятие Poștа Moldovei. Тогда же, он стал активистом партии «Платформа DA». После этого, против него было возбуждено два уголовных дела по обвинению в незаконном использовании рабочей силы и других злоупотреблениях. В конце 2018 года Чеботарь был приговорен к восьми годам лишения свободы по обвинению в хищении чужого имущества и использовании принудительного труда.

К моменту вынесения приговора ему удалось выехать из страны. При помощи лидера партии «Платформа DA», нынешнего министра внутренних дел Андрея Нэстасе он выехал в Брюссель, где находится до сих пор.В заседании суда во вторник его интересы представляли адвокаты, но он присутствовал в Апелляционной палате. Сергей Чеботарь заявил, что все дела в его отношении были сфабрикованы бывшей властью. Он намеревался просить политическое убежище в одной из стран Евросоюза.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.