maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ПРОБЛЕМА УКРАИНСКОГО ИНСУЛИНА СТАЛА ОДНОЙ ИЗ ТЕМ, ОБСУЖДЕНИЯ НА ВСТРЕЧЕ ГЛАВ МИНЗДРАВА И НЦБК

21 августа, 2019
<mt_str50>

Проблема украинского инсулина Strim стала одной из тем, обсужденной в среду на встрече главы минздрава Алы Немеренко с директора Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) Русланом Флоча.

Как передает агентство "ИНФОТАГ" со ссылкой на сообщение НЦБК, Флоча напомнил, что имеется уголовное дело по факту проведения непрозрачного тендера. По его словам, необходимо выявить степень вовлечения в государственные закупки представителей министерства, чтобы определить все обстоятельства их действий и допущенные нарушения законности.

Обсуждалась также проблема неформальных платежей врачам гражданами, несмотря на наличие у них полисов медицинского страхования. Директор НЦБК сообщил, что противодействие этому феномену является одним из приоритетов в деятельности правоохранителей. "Искоренение практики поборов из карманов граждан является одной из основных задач НЦБК", - сказал он.

Такого же мнения придерживается министр Немеренко, заметившая, что "медицинские учреждения обязаны быть примером честности и прозрачности в оказании услуг населению".

Она привела данные Всемирной организации здравоохранения, которые показывают, что около 70% медицинских платежей в Молдове оплачиваются гражданами как официально, так и неофициально, при том, что значительная часть из них имеет полисы.

Собеседники отметили крайнюю важность работы по предупреждению не только врачей об опасности коррупционных действий, но и пациентов и их родственников, которые нередко идут на подкуп медиков, полагая, что тем самым улучшают качество услуг.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.08.21 12:15 Иван
    И тут тоже ЗАПАХЛО жареным уже...
  2. 2019.08.21 15:31 РИта
    А все просто, европейцы умеют лобировать свои интернесы, а украинцев сразу в этом обваиняют, причем, совершенно НЕЗАСЛУЖЕННО!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.