maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКРЫЛО СЕЗОН ОХОТЫ В МОЛДОВЕ ЗАДНИМ ЧИСЛОМ

22 августа, 2019
<mt_str50>

Правительство приняло в среду постановление об открытии охотничьего сезона 2019-2020 гг. Согласно документу, который вступит в силу в лучшем случае в пятницу после публикации в «Официальном мониторе», охота на перепела разрешена еще с прошлой субботы, 17 августа, о чем охотники могли только догадываться.

Как сообщает «ИНФОТАГ», начиная с ближайшей субботы, 24 августа, можно охотиться на голубей, и до 29 декабря. Также разрешен отстрел лисиц и шакалов, причем, до конца июля 2020 г., за исключением периода воспроизводства (апрель-май).

С 5 октября и до конца года разрешается охота на гусей, уток и других водоплавающих, а также диких кабанов. На зайца – с 23 ноября до 29 декабря, на фазана – с 5 октября по 12 января.

Традиционно, охотиться можно только в выходные дни и по праздникам. Разрешается использовать охотничьих собак и ловчих птиц.

Охота на ряд диких животных и птиц, в частности, оленя, косулю, лося, муфлона, глухаря, барсука запрещена. Также запрещена охота ближе 1 тыс. м от государственной границы.

Охотиться вправе только члены Общества охотников и рыболовов. По его данным, в Молдове порядка 15 тыс. охотников.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.08.22 13:20 Григоре
    Бедные перепелочки, чем они провинились перед нами?
  2. 2019.08.23 16:46 Татьяна
    Сплошной обман

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.