maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ОБЩЕСТВЕННИКИ ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ ВЛАСТЕЙ МОЛДОВЫ НА ТЯЖЕЛУЮ СИТУАЦИЮ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

23 августа, 2019
<mt_str50>

Общественники обращают внимание на тяжелую ситуацию, которую переживает молдавская гражданская авиация, и предлагают ряд инициатив для ее развития.

Как передает «ИНФОТАГ», президент общественной организации Global Aviation Forum, наблюдатель от РМ при Международной организации гражданской авиации Алексей Рогов сообщил на пресс-конференции в пятницу, что «надеется привлечь внимание правительства, премьер-министра Майи Санду и министерства экономики к проблемам в такой важной области, как гражданская авиация».

«Самой большой из них является нехватка кадров и проблема их подготовки. Ее быстрое решение можно найти в создании национального инвестиционного фонда, направленного на выработку механизма подготовки пилотов и техников, что практикуется во многих странах мира. Также большой проблемой являются многочисленные пробелы в законодательстве, регулирующем гражданскую авиацию, к разработке которого в течение последних 15 лет не привлекались профильные профессионалы», - сказал он.

По словам директора госпредприятия Moldaeroservice Виорела Катанэ, властям необходимо обратить внимание на Бельцкий аэропорт, «который находится в удовлетворительном состоянии и при должной реконструкции сможет принимать, как международные пассажирские, так и грузовые рейсы».

«Несмотря на существующие проблемы, их можно преодолеть. Нами подготовлен проект по созданию регионального центра подготовки кадров гражданской авиации, причем как инженеров-техников, так и пилотов. Существует и проект для подготовки навигаторов, столь необходимых в отрасли. Рассматривается возможность создания техцентра для проведения ремонтных работ, так как на данный момент все молдавские компании производят ремонт за рубежом», - сказал он.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.08.23 15:09 Петр
    А еще недавно готовы были порвать одно периодическое издание, которое осмелилось сказать, ссылаясь на свои источники в гражданской авиации, что ситуации в ней хреновая, если сказать прямо и без преукрас.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.