maib_esspreso
Русский Română English

Общество

​СОЦИАЛИСТ ИОН ЧЕБАН ДАЛ СТАРТ СВОЕЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ В КИШИНЕВЕ

09 сентября, 2019
<mt_str50>

Кандидат от Партии социалистов (ПСРМ) Ион Чебан дал в понедельник старт своей избирательной кампании в Кишиневе. Он стал первым зарегистрированным в качестве кандидата на пост Генерального примара Кишинева участником местных выборов в столице 20 октября.

Как передает «ИНФОТАГ», Чебан пояснил на пресс-конференции по этому поводу возле бывшего кафе Guguta в парке Штефана чел Маре, что намерен занять должность, чтобы «полностью посвятить себя работе на благо столицы».

«Многие годы во главе Кишинева стояли примары-политики. Они занимались вопросами евроинтеграции, объединением с другими странами, и забывали о жителях города. А я хочу полностью сконцентрироваться на решении непосредственных проблем столицы – образование, медицина, дорожная инфраструктура, озеленение города», - сказал социалист.

Он считает, что «в примэрии Кишинева никогда не наблюдалось особого дефицита средств, зато существовал серьезный дефицит здравого смысла, из-за чего приоритеты задавались, исходя из политических взглядов, а не возможностей развития города».

Чебан заявил, что «Кишинев должен стать городом чистых улиц, ухоженных дворов и счастливых детей», и намерен «построить Кишинев завтрашнего дня».

Справка «ИНФОТАГ»: Ион Чебан во второй раз поборется за кресло примара Кишинева. На внеочередных выборах в мае-июне 2018 г. он лидировал по результатам первого тура, набрав 40%, однако уступил во втором туре кандидату от блока ACUM - Андрею Нэстасе (47,4% против 52,5%). Однако, итоги выборов были аннулированы на основании решения суда, что вызвало волну критики, как внутри РМ, так и за рубежом.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.09.09 17:27 Владимир
    Шансы у него пока что весьма хорошие.Все равно равных ему нет и не будет, но может сыграть роль геополитика.
  2. 2019.09.09 17:37 Петр
    Какая продуманность во всем, даже цвети микрофона сделали такой как у ПСРМ.
  3. 2019.09.10 09:14 Lidia
    Nu cred ca dl Ceban si socialistii au sanse buna la Chisinau, nu si nu!
  4. 2019.09.10 09:16 Vareria
    Vse resit uroveni campanii, cotoruiu provedut sotialisti da i sam Ion Ceban.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.