maib_esspreso
Русский Română English

Общество

БОЛЕЗНИ ВЭЙПИНГА: FDAПРИЗЫВАЕТ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ, СОДЕРЖАЩИХ ПСИХОАКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ МАРИХУАНЫ

11 сентября, 2019
<mt_str50>

Несколько жителей США были госпитализированы с различными заболеваниями легких после использования вэйпов.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщило, что в результате проверки проб субстанций для вэйпинга, во многих из них был обнаружен тетрогидроканабинол (или THC – психоактивный компонент растения марихуана).

В пресс-релизе, распространенном FDA, сообщается, что большая часть проб, содержащих THC, имеют в своем составе и значительное количество ацетатавитамина Е. Ацетатвитамина Е является веществом, присутствующим в основных потребительских товарах или пищевых добавках, но информация о его эффекте привдыхании недостаточна.

Стоит отметить, что по меньшей мере один случай смерти был вызван использованием незаконных продуктов, содержащих THC. Во многих случаях заболеваний, о которых ранее сообщили власти, пациенты признали, что недавно они использовали продукты для вэйпинга, содержащие THC.

Хотя FDA не располагает достаточными данными для заключения о том, что ацетат витамина Е является причиной заболеваний легких в зарегистрированных случаях, агентство призывает пользователей избегать вдыхания этого вещества. Агентство настоятельно рекомендуется избегать покупки уличных продуктов для вэйпинга и воздерживаться от использования масла THC или добавлять другие вещества в продукты, приобретенные в магазинах. Кроме того, вне зависимости от содержащихся веществ, агентство призывыет молодежь полностью воздержаться от использования продуктов для вэйпинга.

«Важно отметить, что необходима дополнительная информация, чтобы определить, существует ли связь между конкретными продуктами или веществами и зарегистрированными заболеваниями. Чтобы собрать и проанализировать как можно больше информации, лаборатория FDA работает в тесном сотрудничестве с федеральными органами власти для выявления продуктов или веществ, которые могут вызвать болезни”, - сообщается в пресс-релизе.

В данный момент FDA изучает образцы субстанций для вэйпинга, предоставленные несколькими штатами, на наличие широкого спектра химических веществ, включая никотин, THCи другие каннабиноиды, а также пестициды, опиоиды, яды, тяжелые металлы и токсины.

Федеральные власти изучают любые потенциальные риски, включая наличие ацетата витамина Е, выявленного в нескольких образцах, содержащих THC. FDA обязуется предпринимать все необходимые меры для изучения данной проблемы и информирования общественности.


Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2019.09.11 13:33 Алекс
    А недавыно еще говорило обратное!
  2. 2019.09.11 13:39 Анна
    Разве можно так беспардонно МАНИПУЛИРОВАТЬ общественным мнением, которое толком ни в чем не разбирается, и готов поверить всему, что на этот счет говорится и пишется.
  3. 2019.09.11 13:49 Борислав
    Плохо то, что Молдова - демократическая европейская страна. А так можно было бы ввести тюремное заключение за любое курево и все, решили бы проблему, и спасли здоровье нации.
  4. 2019.09.11 18:46 Стас
    Не лучше ли бросить курить и вобще не интересоваться всей этой трахамудией?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.