maib_esspreso
Русский Română English

Общество

НА ДОЛЖНОСТЬ ГЕНПРОКУРОРА МОЛДОВЫ ПРЕТЕНДУЮТ ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК

11 сентября, 2019
<mt_str50>

На конкурс по занятию должности генерального прокурора Молдовы, который истек накануне в 17.00, подали заявки восемь человек. Семь из них подали документы в последний день.

Как сообщал ранее "ИНФОТАГ", конкурс проводит Высший совет прокуроров, который в ближайшие пять день разместит на своем сайте список кандидатов, а также их резюме, мотивационное письмо, концепцию менеджмента и институционного развития прокуратуры.

По неофициальным данным, все претенденты - работники органов прокуратуры. Это Максим Гропа, Всеволод Иванов, Руслан Попов, Игорь Попа, Роман Еремчук, Эдуард Булат и Руслан Кашу. Исключение составляет лишь Анатолий Истрате, который ранее работал прокурором и судьей, а в настоящее время занимается адвокатской деятельностью.

Генеральный прокурор назначается на должность на семилетний срок, без права повторного избрания на эту должность. ВСП должен сделать выбор и представить кандидатуру на утверждение президента Игоря Додона. Согласно внесенным в законодательство поправкам, если ВСП не сделает этого, кандидата на должность прокурора может выдвинуть парламент.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.09.11 13:47 Лорд
    А попа, что вообще нюх потерял?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.