maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ГЛАВА СТРАНЫ ПОДПИСАЛ ЗАКОН ОБ УВЕЛИЧЕНИИ СТАВКИ НДС ДЛЯ HORECA

11 сентября, 2019
<mt_str50>

Президент Молдовы Игорь Додон подписал декрет о промульгировании закона, который предусматривает учеличение ставки НДС с 10 до 20 процентов для сегмента HoReCa. Не смотря на то, что представители заведений общественного питания неоднократно выразили несогласие с увеличением налога и организовали несколько акций протеста, их мнение так и не было услышано властями.

“Считаем недопустимым, что такие значительные изменения для экономического климата Республики Молдова принимаются без анализа их воздействия на бизнес в нашей стране. Считаем недопустимым полное отсутствие прозрачности в принятии подобных решений”, - говорится в декларации Национальной Ассоциации Ресторанов MAR.

В то же время Ассоциация заявила, что провела множество встреч с главой государства, который выразил поддержку сохранению ставки НДС на уровне 10 процентов для сектора HoReCa.

„Ассоциация MARпродолжит диалог с администрацией президента,которая обещала вернуться к обсуждению данной проблемы в октябре. Также мы продолжим диалог со всеми государственными структурами, чтобы избежать увеличения ставки НДС до 20 процентов с 1 января 2020. Кроме того, мы уже направили наши предложения для бюджетно-налоговой политики 2020 года Министерству Финансов», - отмечается в декларации.

Напоминаем, что в июле текущего года, Министерство Финансов объявило о серии изменений в налоговой политике, которые вступят в силу в 2020 году.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.09.11 18:40 Stas
    Cu FMI nimeni nu face ulume.
  2. 2019.09.11 18:50 Дмитирй
    Выходит, что угрозы рестораторов в сторону власти не помогли, куда строже оказался МВФ.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.