maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ВПЕРВЫЕ В США НАЧАЛИСЬ ПРОДАЖИ УСТРОЙСТВА ДЛЯ НАГРЕВА ТАБАКА

04 октября, 2019
<mt_str50>

B Атланте, столице американского штата Джорджия, открылся первый пункт официальной продажи IQOS, передает CNBC. Это важное событие для табачной индустрии США и для миллионов курильщиков за океаном, так как IQOS стал первым устройством для нагревания табака, одобренным к продаже американскими властями.

В конце апреля 2019 годаАмериканское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов(FDA) предоставило производителюPhilipMorrisInternational право продавать IQOS на территории США. Это стало возможным после завершения почти двухлетнего изучения дела об IQOS, которое включало и научные данные об устройстве.

По словам представителей компании, продажи IQOS начались именно с Атланты, потому что этот город фокусируется на развитие технологий, а число курильщиков здесь достигает нескольких сотентысяч человек. CNBC пишет, что магазин в Атланте расположен в коммерческом центре. При входе эксперт по продажам сканирует документы входящих и спрашивает, курят ли они. Доступ в магазин запрещен тем, кому еще нет 21 года и людям, которые не курят.

По данным компании, в США более 34 миллионов курильщиков, среди которых 20 миллионов ищут альтернативы обычным сигаретам. Часть из них попробовали электронные сигареты, но этот продукт их не удовлетворил.

Напомним, что компания PMI подала в FDA два отдельные заявки. Одна – на разрешение продавать устройство для нагревания табака, а вторая – на разрешение продвигать этот продукт как менее вредный по сравнению с обычными сигаретами. Сейчас управление рассматривает вторую заявку.

«Несмотря на то, что разрешение продавать новые табачные продукты не означает, что они безвредны, процесс проверки гарантирует, что их продажа не угрожает общественному здоровью, если принять во внимание риски и преимущества для всего населения», – заявил ранее директор FDA по табачным продуктам, MitchZeller, цитирует CNBC.

Кроме того, по заключению FDA, по сравнению с дымом обычной сигареты аэрозоль, производимый IQOS, содержит меньше токсичных веществ,и их уровень значительно ниже, чем в сигаретном дыме. Другое заключение, касающееся IQOS, говорит о том, что устройство поставляет то же количество никотина, что и сигарета. Это означает, что пользователи IQOS могут полностью переключиться с сигарет на использование устройства.

Напоминаем, что продажи IQOS в мире начались в 2014 году. В основе функционирования устройства лежит принцип нагревания табака. Это означает, что IQOS можно использовать исключительно с табачными стиками HEETS, а не с жидкостями или маслами, как в электронных сигаретах.

Комментарии [ 3 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.05 13:39 Ana
    IQOS стал первым устройством для нагревания табака in SUA, bravo!
  2. 2019.10.05 13:40 Василе
    А как это все увязывается с нашими внутренними делами в этом плане? У нас с этим делом как обстоят дела, напишите, пожалуйста!
  3. 2019.10.05 13:43 Трофимаш
    Понимая, что в Молодве этот сегмент рынка очень маленький, хочется знать, унас это тоже рассматирвается как вид бизнеса, или это просто все на уровне забав?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.