maib_esspreso
Русский Română English

Общество

ТРАНСПОРТНИКИ ПРОВЕДУТ В СРЕДУ ОЧЕРЕДНУЮ АКЦИЮ ПРОТЕСТА, ТРЕБУЯ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ ЗА ПЕРЕВОЗКИ

08 октября, 2019
<mt_str50>

Представители транспортных компаний организуют в среду, 9 октября, очередную акцию протеста из-за нежелания властей повысить тариф на пассажирские перевозки.

Как сообщает «ИНФОТАГ», Патронатная ассоциация автотранспортных операторов (APOTA) заявила, что в полдень на центральной площади Кишинева перед правительством выстроятся не менее 250 микроавтобусов. Еще 200 разместятся на местах – в районных центрах. Тем самым, ряд рейсов в этот день будет отменено.

По словам председателя Совета APOTA Олега Алекса, требования перевозчиков остаются неизменными – увеличить тариф с 0,48 лея за километр, установленный еще в 2012 г., до 0,92 лея.

Транспортники считают, что затягивание с решением этого вопроса «ведет к разрушению отрасли».

«Мы ежедневно несем убытки, а безопасность дорожного движения и качество обслуживания пассажиров оставляют желать лучшего. У нас не хватает водителей, потому что мы не можем обеспечить им достойный заработок, у нас старый автопарк, потому что доходы не позволяют его обновлять, у нас нет слесарей, механиков и сварщиков, потому что они увольняются в поисках лучшей доли за рубежом», - сетуют перевозчики.

Они обратились к минэкономики с просьбой пересмотреть тарифы еще в августе, но безрезультатно. К заявлению присоединилось 103 транспортных организации республики.

Как уже сообщал «ИНФОТАГ», после первого протеста 12 сентября министерство ответило, что готово к диалогу с перевозчиками, однако требует четкий план действий, в том числе постепенную корректировку цен с учетом платежеспособности граждан. Кроме того, прежде чем повышать тариф, перевозчики должны обновить парк и повысить качество оказываемых услуг.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2019.10.08 13:24 Людмила
    Чего Майе Григорьевне сейчас не хватает, так это протестного движения.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.