maib_esspreso
Русский Română English

Общество

МИНЗДРАВ ПРЕДЛАГАЕТ ПРОВЕСТИ НОЯБРЬ БЕЗ УПОТРЕБЛЕНИЯ АЛКОГОЛЯ

31 октября, 2019
<mt_str50>

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты предлагает провести в ноябре кампанию по информированию населения о рисках употребления алкоголя, с учетом решений Национального совета по безопасности дорожного движения от 10 октября.

Как сообщили «ИНФОТАГ» в минздраве, с этой целью будет организован целый ряд «просветительских и информационных мероприятий, направленных на изменение восприятия и отношения граждан к употреблению алкогольных напитков».

Специалисты отмечают, что ежегодно в мире регистрируется около 3,3 млн. смертей из-за употребления алкоголя, что составляет 5,9% всех умерших.

Молдова входит в число стран с самым высоким уровнем потребления алкоголя на душу населения. По данным за 2016 г. в республике зарегистрировано ежегодное потребление 15,2 литров чистого алкоголя на одного жителя старше 15 лет, в том числе 25,2 литра у мужчин и 6,1 литра – у женщин.

Сложившаяся ситуация усугубляется потреблением алкоголя среди детей и молодежи. Чем раньше начало употребления алкоголя, тем выше риск развития алкоголизма во взрослом возрасте. Во всем мире около 25% всех смертей в возрастной группе от 20 до 39 лет связаны с вредным употреблением алкоголя. Подростки и молодые люди в возрасте до 25 лет представляют уязвимую группу из-за неадекватного восприятия последствий употребления алкоголя.

Многочисленные национальные исследования свидетельствуют, что около 19% лиц в возрасте от 16 до 65 лет, которые употребляли алкоголь, на следующее утро не могут вспомнить события предыдущего вечера; 32% потребителей не беспокоятся о том, что это ухудшит их состояние здоровья в будущем; 81% пьющих не намерены сокращать потребление алкоголя; 13% - травмировали кого-либо или сами пострадали от употребления алкоголя.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.