maib_esspreso
Русский Română English

Общество

МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СЧИТАЕТ, ЧТО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ГЕНПРОКУРОРУ ОБУСЛОВЛЕНО ДЕКЛАРАЦИЕЙ О ЗАХВАЧЕННОМ ГОСУДАРСТВЕ

08 ноября, 2019
<mt_str50>

Вице-премьер, министр внутренних дел Андрей Нэстасе считает, что поправки к Закону о прокуратуре, принятые правительством под собственную ответственность, обусловлены тем, что парламент принял декларацию, в которой признал Молдову захваченным государством. Как передает «ИНФОТАГ», об этом он написал в четверг на своей странице в facebook.

«Давайте не будем забывать, что за это правительство проголосовал тот же парламент, который принял решение о захваченном государстве и необходимости деолиграризации. На применении документа я настаивал с момента принятия, и буду продолжать настаивать, поскольку нам нужна деолигархизация, а не реолигархизация», - подчеркнул Нэстасе.

По его словам, «если бы в государстве нормально функционировала демократия, решению правительства можно было дать иную оценку, однако Молдова далека от верховенства закона и консолидированной демократии, поэтому мера, предпринятая кабинетом министров, полностью оправданна».

«Без настоящей реформы прокуратуры у РМ нет шансов выбраться из плена. Именно захваченный характер государства привел к тому, что лучшие намерения по организации конкурсов дали результаты, которые неприемлемы для общества, ожидающего реального изменения парадигмы, а не поверхностных косметических реформ», - заявил он.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.