maib_esspreso
Русский Română English

Общество

В ХОДЕ ВИЗИТА В МОСКВУ ПРИМАР КИШИНЕВА ВСТРЕТИЛСЯ С ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ И МЭРОМ МОСКВЫ

29 ноября, 2019
<mt_str50>

В ходе рабочего визита в Москву примар Кишинева Ион Чебан встретился с вице-председателем правительства, спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических связей с РМ Дмитрием Козаком и мэром Москвы Сергеем Собяниным. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом Чебан сообщил на своей странице в facebook.

«Получил поздравления и пожелания удачи в работе. Обсудили целый ряд экономических, социальных, культурных, образовательных аспектов сотрудничества между Кишиневом и городами и регионами России. Наметили разработку плана действий на ближайшее время. Знаю, что есть огромный потенциал для сотрудничества и развития», - написал Чебан после встречи с Козаком.

Он сообщил, что хотел бы наладить «тесное и широкое сотрудничество во всех областях» между Кишиневом и Москвой».

«Мы договорились об обмене опытом в различных областях деятельности: архитектура и урбанизм, транспорт, "умный" город, медицина, социальная сфера, ЖКХ, образование. Попросил изучить возможность предоставления нам поддержки в виде несколько десятков единиц спецтехники и оборудования для текущих нужд муниципия, а также запуска нескольких инвестиционных проектов и государственно-частных партнерств. Договорились обновить договор о сотрудничестве между нашими городами. В Москве есть много прекрасных примеров урбанистического развития, которые с успехом можно применить в Кишиневе», - написал Чебан после встречи с Собяниным.

В начале недели он опубликовал поздравление от Сергея Собянина и сообщил, что получил много приглашений, но поехал с первым рабочим визитом в Москву, так как первое приглашение было от Собянина. В то же время, опубликованное поздравление не содержит приглашения приехать в Москву.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2019.11.29 14:33 Дьердь
    Рискует Игорь Николаевич по крупному, а вдруг, Козак сейчас примиеьт решение, что можно поставить на Ивана Чебана?
  2. 2019.11.29 14:37 Михай
    Плохо, что Ион не поехал сперва в Брбссель, потом в Берлин, потом в Бухарест, и лишь по завенршению своего турне в Москву...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.