maib_afaceri
Русский Română English

Общество

ЗАДЕРЖАННЫЙ ПРОКУРОР ВИОРЕЛ МОРАРЬ НЕ ПРИЗНАЕТ СВОЮ ВИНУ И ОТКАЗЫВАЕТСЯ СОТРУДНИЧАТЬ СО СЛЕДСТВИЕМ – ПРОКУРАТУРА

13 января, 2020
<mt_str50>

Задержанный прокурор Виорел Морарь, который отстранен от должности руководителя Прокуратуры по борьбе с коррупцией, не признает свою вину, отказывается сотрудничать со следствием и угрожал прокурору. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«Все эти факты будут расследованы в правовом порядке. Виорелу Морарь предъявлено обвинение. Прокуратура требует применить к нему превентивную меру пресечения в виде ареста», - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, Морарь подозревается в том, что в марте 2017 г. он получил от лидера Демпартии, олигарха Владимира Плахотнюка жалобу, которую зарегистрировал в нарушение требований закона.

«Кроме того, он начал уголовное расследование и возбудил уголовное дело, а также сфальсифицировал несколько уголовных документов по этому делу. Действия были предприняты в интересах Плахотнюка и нескольких людей из его окружения, чтобы защитить их и уклониться от получения статуса подозреваемых в уголовном деле о краже миллиарда, а также с целью воспрепятствовать быстрому, полному и объективному расследованию», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Сайт anticoruptie.md сообщил, что дело, возбужденное в отношении Мораря по факту злоупотребления служебным положением и фальсификации в публичных документах, ведет прокурор Владислав Кэручеру, который до недавнего времени фигурировал в деле, расследуемом Антикоррупционной прокуратурой.

«Осенью прошлого года Антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело на имя Кэручеру, который, как утверждают источники, предупредил людей, вовлеченных в схемы отмывания денег в компании Metalferos, об обыске, который должны были провести на следующий день. К материалам дела были приложены фотографии и видеозаписи того, как Кэручеру предупреждает об обысках будущего обвиняемого по делу Metalferos», - отмечается в публикации.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.