Русский Română English

Общество

БЫВШИЙ ЗАКЛЮЧЕННЫЙ РАССКАЗАЛ ОБ УСЛОВИЯХ СОДЕРЖАНИЯ ЭКС-РУКОВОДИТЕЛЯ ПРОКУРАТУРЫ ПО БОРЬБЕ С КОРРУПЦИЕЙ

14 января, 2020
<mt_str50>

Активист партии «Платформа DA», осужденный по ложному обвинению в изнасиловании Георге Петик рассказал об условиях содержания бывшего руководителя Прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорела Мораря, который арестован на 20 суток по решению суда сектора Чокана.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», Петик написал в facebook, что, по его данным, экс-прокурор размещен в камеру №128 в третьем блоке кишиневской тюрьмы №13.

«У меня был «счастливый» повод находиться в этой камере, которая расположен поблизости от помещения, где сидел Влад Филат. Условия там таковы: практически нет освещения, а при открытии двери камеры содрогается весь корпус. Среди прочего, старые окна, отдельная история – рассказ о туалете и канализации. В коридоре «великолепный запах», при котором невозможно ни есть, ни спать. В камере полно вшей, блох, микрофонов и видеокамер», - утверждает Петик.

Он не исключает, что все 20 дней Морарь будет находиться в одиночном заключении.

Петик считает, что за это время президент Игорь Додон постарается получить от него «абсолютно все, потому что прокуроры знают, как это сделать - методы известны».

Как ранее сообщал «ИНФОТАГ», 10 января в рамках операции по проведению контроля за деятельностью Прокуратуры по борьбе с коррупцией Морарь был задержан на 72 часа. Он подозревается в том, что в марте 2017 г. получил от лидера Демпартии, олигарха Владимира Плахотнюка жалобу, которую зарегистрировал в нарушение требований закона. Он также начал уголовное расследование, возбудил уголовное дело, и сфальсифицировал несколько документов по этому делу. Задержанный прокурор не признает свою вину, отказывается сотрудничать со следствием и угрожал прокурору, который ведет его дело.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.