Русский Română English

Общество

МИНИСТР ЮСТИЦИИ УДИВЛЕН ЗАЯВЛЕНИЯМИ О РИСКАХ «ПОПАДАНИЯ ПРАВОСУДИЯ ПОД ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ»

21 января, 2020
<mt_str50>

Министр юстиции Фадей Нагачевский выразил удивление «критике со стороны определенных политических формирований (PAS – «И.»), которые говорят о рисках попадания системы правосудия под политический контроль» в результате проводимой властями реформы юстиции.

Как передает «ИНФОТАГ», министр отметил в социальных сетях, что «обвинения, связанные с механизмом оценки судей, который рассматривается как инструмент получения контроля над юстицией – необоснованны».

«Каким образом судебная система будет подчинена политикам, если проект закона предполагает мониторинг всего процесса со стороны партнеров по развитию, а оценочная комиссия будет сформирована мониторинговой комиссией, в которую войдут пять международных и пять национальных экспертов, не относящихся к политической системе?», - недоумевает Нагачевский.

По его словам, «прошлое правительство предлагало гораздо более политизированный подход к оценке судей», а «критики сегодняшних мер не выступили ни с одним собственным предложением».

«Заявления политиков непонятны. С одной стороны они говорят, что судебная система – коррумпирована и подконтрольна, а с другой - критикуют ее переподчинение», - отметил министр.

Он опроверг информацию, будто власти намерены отказаться от проверки прокуроров (о чем заявляла PAS – «И.»)», подчеркнув, что эта мера «является приоритетной в деле восстановления следственных органов».

«Призываю всех политиков объединиться вокруг общей цели (реформы юстиции), и действовать в интересах страны, а не собственных партий», - заключил министр.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.01.21 12:36 Роберт
    Замечание, как говорится, по существу!
  2. 2020.01.21 12:41 Дорин
    С Нагачевским в минисмтерстве все стало тихо и по рабочему без скандалов и громких заявлений. Такой молодой, а сумел все наладить.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.