Русский Română English

Общество

ПРЕЗИДЕНТ ДОДОН ПРИВЕТСТВОВАЛ ВЫСОКИЕ ТЕМПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА СТАДИОНА В КОМРАТЕ, ФИНАНСИРУЕМОГО ТУРЦИЕЙ

22 января, 2020
<mt_str50>

Президент Игорь Додон приветствовал темпы строительства стадиона в Комрате, которое финансируется Турцией. Как передает агентство «ИНФОТАГ», в ходе визита в Гагаузию он отметил, что «объект строится турецкими партнерами и завершен примерно наполовину, суммарный объем инвестиций составит около 7 млн. евро».

Торжественное открытие планируется летом 2020 г. Стадион будет вмещать 5 тыс. зрителей, а строящийся рядом спортивный зал рассчитан на 120 человек.

«Поблагодарил наших турецких друзей за помощь в реализации проектов в РМ и Гагаузии в частности. Выразил уверенность, что местные любители спорта по достоинству оценят объект», - сказал Додон.

Он также посетил предприятие «Вина Комрата». Компания включает три фабрики и более 400 гектаров виноградников, где работают 160 человек. Линейка продуктов компании включает более 50 наименований, экспортируемых в такие страны, как Польша, Чехия, Румыния, Словакия, Латвия, Литва, Эстония, Россия, Украина, Казахстан, Китай, Япония.

«Посетил несколько цехов, приветствовал работников и дал высокую оценку успешной деятельности завода. Заверил руководство и сотрудников в том, что власти страны будут уделять особое внимание отечественным производителям и расширению рынков сбыта их продукции», - отметил президент.

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», в ходе визита в Молдову в октябре 2018 г. президент Турции Реджеп Эрдоган полетел в Гагаузию на вертолете, который специально прилетел из Турции. Во время посадки на стадионе в Комрате, вертолет повредил одно из его строений. Тогда президент Эрдоган обещал построить в Гагаузии новый стадион.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.