Русский Română English

Общество

​ЗАЯВЛЕНИЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО СОВЕТНИКА ВАЛЕРИЯ КЛИМЕНКО

10 февраля, 2020
<mt_str50>

Политическая партия «Шор» крайне озабочена тем, как некоторые члены Кишиневского муниципального Совета нагло и, главное, безнаказанно нарушают права простых кишиневцев, как в угоду личным корыстным и политическим интересам нарушают законы Молдовы и права людей.

В подтверждение сказанного приведу конкретный пример. Пять лет тому назад, взяв кредит, житель Кишинева Сергей Пану приобрел земельный участок – намеревался на нем расширить свое производство деталей для мебели и открыть новые рабочие места.

Как и полагается, Сергей Пану обратился в Примарию Кишинева за разрешением на проектныеработы. И вот уже пять лет этот предприниматель обивает пороги Примарии в надежде на положительный результат. Пока безрезультатно.

Две недели томуназад он пришел на прием ко мне. Рассказал, что два раза проект решения по его вопросу обсуждался на заседании Кишиневского муниципального Совета. И два раза он не набирал нужного количества голосов. Потому что все два раза против голосовала фракция социалистов.

Я спросил Сергея Пану, как он думает, почему так происходит? Должна же быть какая-то причина у муниципальных советников отвергать проектрешения, подготовленный в строгом соответствии с законом?

И тогда Сергей Пану рассказал. В свое время он взял в аренду принадлежащий муниципальному Совету небольшой земельный участок, который располагалсяна территории завода «Агромашина». А завод «Агромашина», оказывается, входит в компанию “DAAC-Hermes”, владельцем которой, как мы знаем, является олигарх и муниципальный советник Василий Киртока. Узнав об этой аренде, господин Киртока пришел в бешенство,так как сам собирался этот участок прибрать к рукам. Тогда он и заявил мелкому предпринимателю Сергею Пану: если ты без моего согласия позволил себе взять землю, впредь ни одного вопроса в Примарии Кишинева ты решить не сможешь. Как видим, своих слов Василий Киртока на ветер не бросает.

Теперь становится понятно, почему советники-социалисты в муниципальном Совете уже дважды прокатили многострадальный проект Сергея Пану. Мне представляется, что подобного рода поступки дискредитируют не только муниципального советника Василия Киртока , но и все наше депутатское сообщество.

В ходе беседы я спросил Сергея Пану, почему он со своей проблемой не обратился к советникам той партии, за которую голосовал на местных выборах? И был поражен ответом. Оказывается, после всех мытарств, которые ему устроили социалисты, он снова на выборах голосовал за них. «Они мне обещали – и Василий Киртока, и Геннадий Ботнар (еще один советник-социалист – авт.), что если я и все мои родственники, друзья, знакомые проголосуем за социалистов, тосоциалисты проголосуют и за мой вопрос. Но снова обманули», - рассказал мне Сергей Пану.

Теперь становится понятно, почему от прошлого муниципального Совета, в котором в поте лица трудился Василий Киртока, нам досталось около 2000 нерассмотренных проектов решений. За каждым из этих решений – проблемы и надежды тысяч семей, а следовательно - десятки тысяч заинтересованных голосов избирателей, которых можно шантажировать обещанием уладить их проблему, если они правильно проголосуют на выборах. И эти заложники – простые кишиневцы, вынуждены были идти на сделку с совестью и голосовать за ПСРМ, ибо не видят для себя иной, законной возможности решить свою проблему в местных органах власти.

Политическая партия «Шор» осуждает эту мерзкую практику деятельности советника Василия Киртоки. Мы полагаем, что за подобные поступки надо наказывать.

На недавнем заседании бюро нашего Совета я предложил проект решения по Сергею Пану включить в повестку дня нынешнего заседания. Категорически против выступил представитель партии Майи Санду. Социалисты вместе с Василием Киртока «скромно» промолчали. Скандальный проект решения снова оказался за бортом.Поэтому я обратился непосредственно к муниципальному Совету и предложил внести проект решения в повестку дня ближайшей сессии и поставить точку в этой грустной истории, когда простые вопросы простых людей становятся несбыточной мечтой по причине того, что наделенные властью люди во главу угла ставят свой личный интерес, а не интерес того, кто потом и кровью зарабатывает себе кусок хлеба, прорываясь через колючие преграды таких, с позволения сказать, народных избранников, как Василий Киртока.

Большинство членов Совета отвергли это предложение. Среди них, прежде всего, фракция социалистов и партии блока «Акум». Тем самым они в очередной раз продемонстрировали наплевательское отношение к проблемам и чаяниям простых кишиневцев и свою готовность служить интересам новых олигархов типа Василия Киртока – в ущерб простому народу Молдовы.

Валерий Клименко,

Почетный председатель Политической партии «Шор»

муниципальный советник

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать:

  1. 2020.02.10 10:55 Человек
    А с виду этот Киртока такой весь положительный. О благотворительности рассказывает. А теперь оказывается, что на горбу обездоленных людей свои миллионы складирует. Волк в овечей шкуре...
  2. 2020.02.10 11:10 Ярослав
    Всек правильно, уважаемый Валерий Иванович, а главное, СПРАВЕДЛИВО!!!
  3. 2020.02.10 11:11 Озя
    На этом примере общество полдучило убедительный и положительный пример того, что, когда несправедливость налицо, и когда люди едины, то они представляют силу, которой власть побаивается и не идет супртив избирателей. Ттак держать, господин КЛИМЕНКО!
  4. 2020.02.10 13:18 Полина Сергеевна
    После этой истории я не буду покупать продукцию фабрики "Виорика". И всем своим знакомым раскажу, что покупая кремы и лосьены у "Виорики", мы делаем богаче Василия Киртоку, который является владельцев фабрики и одновременно оказался никчемным человечишком и конкретным жлобом. Спасибо что написали об этой неприглядной стороне деятельности этого мерзавца
  5. 2020.02.10 14:03 вован
    Киртоакэ - гусь еще тот....Лапчатые лапы на многое наложил
  6. 2020.02.10 17:56 Шейла
    Вот схлестнулись Клименко с Киртока, но Влерий Иванович не понимает того, что Василий Афанасьевич сейчас вместе с партией у власти, и поэтому спор будет идти не по честным правилам.
  7. 2020.02.10 20:36 Шура
    А кто сказал что власть социалистов вечна?плахотнюк был покруче додона . Чем все закончилось знаем. Если Клименко прав его уже никто не остановит. Поэтому жаль мне этого горе-олигарха киртоку. Убабахает его Валерий Иванович как пить дать.
  8. 2020.02.12 13:32 Борис
    Издеваться над людьми социки умеют. Вот и Киртока это доказал. Никогда больше за них голосовать не будем. Лучше за партию Шора, Клименко от них советник. Эти обещают и делают. И больше бы таких как Клименко, чтобы мы знали всю правду об этих негодяях с красной звездой.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.