Русский Română English

Общество

ЕС СОЖАЛЕЕТ, ЧТО ПРОВЕРКИ В СПЕЦПРОКУРАТУРАХ НЕ БЫЛИ ПРОВЕДЕНЫ ЭФФЕКТИВНО – ПЕТЕР МИХАЛКО

13 февраля, 2020
<mt_str50>

ЕС сожалеет, что (власти) не предприняли достаточных мер, чтобы гарантировать, что проверки, проведенные в двух специальных прокуратурах (по борьбе с коррупцией и по борьбе с организованной преступности по особым делам) имеют эффективный, достаточный и заслуживающий доверия характер. Такого мнения придерживается руководитель Делегации ЕС в РМ Петер Михалко.

Как передает «ИНФОТАГ», дипломат отметил в четверг на заседании Платформы гражданского общества ЕС-РМ, что «применение селективного подхода к системной проблеме не приведет ни к чему другому, как повышению недоверия к реформе юстиции и делу борьбы с коррупцией».

«Необходимость глубокой и срочной реформы судебной системы и органов прокуратуры по-прежнему актуальна. Мы ожидаем, что новое политическое руководство РМ выступит с четким видением, сформулированным в ходе широкого спектра консультаций, и подразумевающим приоритеты на краткосрочную, среднесрочную и долгосрочную перспективу – реалистичные и заслуживающие доверия», - сказал Михалко.

Он «приветствовал поправки в Конституции, одобренные правительством» затрагивающие процедуру назначения судей. Дипломат отметил, что «реформа юстиции – это процесс, который потребует времени и максимальной прозрачности», а также участия всех заинтересованных сторон, в том числе, «гражданского общества».

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.02.13 16:00 Адела
    Так уж получилось, срочно необходимо было НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ Мораря, а то у Додона подметки горели...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.