Русский Română English

Общество

КИШИНЕВЦЫ ВЫРАЖАЮТ КРАЙНЮЮ ОЗАБОЧЕННОСТЬ ОТСУТСТВИЕМ ПРОГРЕССА В ПРОБЛЕМЕ СБОРА МУСОРА В ГОРОДЕ

14 февраля, 2020
<mt_str50>

Несмотря на одобрение Муниципальным советом (МС) Кишинева решения о ликвидации мусопроводов в городских многоэтажках, заключение еще на год контракта на вывоз мусора из столицы на свалку в Цынцэрень, видимого прогресса в этой сфере нет. Такой вывод сделала в четверг на пресс-конференции эксперт Национального центра по окружающей среде Юлиана Кантаранжиу.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», она считает, решение МС о необходимости оборудования перед каждым домом спецплощадок для сбора мусора не ликвидирует проблемы.

«В Кишиневе у 1700 жилых зданий уже оборудованы платформы для раздельного сбора мусора. Но далеко не всегда граждане соблюдают этот принцип. Теперь принято решение МС о делении выбрасываемого мусора по принципу – органические и твердые отходы. Это вряд ли серьезно изменит ситуацию», - предположила эколог, считая, что власти последних лет, сменяя друг друга, всерьез не задумывались о «мусорном вопросе».

Общественник-эколог Александр Осадчий заявил, что как потомственный кишиневец не может мириться с проблемой мусора.

«К сожалению, мы так и не научились выносить мусор по фракциям, а в столице увеличивают количество мест его складирования. Необходимо постепенно двигаться по пути цивилизованного отношения к отходам», - отметил активист.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.