Русский Română English

Общество

КОЛИЧЕСТВО ИНФИЦИРОВАННЫХ COVID-19 В МОЛДОВЕ ДОСТИГЛО 125 ЧЕЛОВЕК

25 марта, 2020
<mt_str50>

В Молдове подтверждено еще 16 случаев заражения коронавирусом COVID-19, а общее количество достигло 125. Как передает «ИНФОТАГ», об этом сообщила на утреннем брифинге в среду министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну.

По ее словам, из общего количества заболевших 45 человек приехали в Молдову уже зараженными (из Италии, Франции, Великобритании, Чехии, Швейцарии, Украины, России и Румынии), а 80 – инфицированы внутри страны (Кишинев - 32, Хынчешть – 18, Кэушень – пять, Штефан-Водэ – четыре, Яловень, Анений-Ной и Сорока – по три, Сынжерей и Шолдэнешть – по два, Кантемир и Рышкань – по одному).

«На левом берегу Днестра подтверждено шесть случаев, в том числе есть те, кто заразился внутри страны», - отметила министр.

По ее словам, за прошедшие сутки служба скорой помощи выезжала на 2,1 тыс. вызовов, госпитализировав с подозрением на коронавирус 109 человек (96 взрослых и 13 детей), результаты анализов которых будут получены в течение дня.

«Состояние 17 пациентов Клинической инфекционной больнице имени Тома Чорбэ оценивается как тяжелое, еще 78 – среднее, а остальных – удовлетворительное. В Муниципальной детской клинической инфекционной больнице находится восемь детей и два родителя, четыре из которых находятся в состоянии средней тяжести, а шесть человек – в удовлетворительном. В Республиканской клинической больнице проходят лечение четыре человека. Один из них в состоянии средней тяжести, а трое – в тяжелом», - сообщила Думбрэвяну.

Она также сказала, что в Институте матери и ребенка находится одна женщина с младенцем, у которой выявлен COVID-19, однако результаты двух тестов не выявили заражения у ребенка.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.