Русский Română English

Общество

ВЕРУЮЩИЕ МОЛЯТ БОГА О СПАСЕНИИ ОТ ВИРУСА COVID-19

07 апреля, 2020
<mt_str50>

В Молдове набирает размах призыв верующих молиться на дому, и просить у господа Бога спасения от постигшей республику пандемии вируса COVID-19.

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» пожилая прихожанка одной из кишиневских церквей рассказала, что она читает молитву семь раз на день по 33 раза, прося у Бога сил и защиты от опасного вируса.

«Мы, верующие, произносим главную молитву православного человека - «Отче наш» семь раз в день. Молитва произносится 33 раза в шесть часов утра, и так через каждые три часа. Последний раз я читаю молитву 33 раза в полночь уже перед сном», - сказала прихожанка, обратив внимание на то, что одновременно эту молитву в это же время произносят многие другие верующие, с которыми она знакома по церкви.

На вопрос, почему молитву следует произносить 33 раза, она сказала, что это связано с возрастом Иисуса Христа.

«Сын божий Иисус Христос принял крещение в 30 лет, и начал проповедовать и учить своих учеников, но за свою веру и учение в 33 года был распят на кресте», - объяснила женщина.

С введением в Молдове чрезвычайного положения большинство церквей закрыто для посещения прихожанами. Службы, проводимые священнослужителями, транслируются различными телеканалами. Митрополия Молдовы и Митрополия Бессарабии ранее распорядились, чтобы в связи с пандемией коронавируса, каждый день в 12.00 во всех православных храмах республики звучал звон колоколов.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.04.07 10:32 Elizabet
    Cine stie, poate si asa este corect...
  2. 2020.04.07 10:33 Лорена
    Как говорят многие верующие, это господь Бог прогневался на людей, послав им такой вирус...
  3. 2020.04.07 10:44 Святослав
    В это трудное время людям важно не потерять веру и силу духа в то, что мы, люди, верующие в Бога, с его помщью справимся с ситуацией и преодолеем этот опасный вирус.
  4. 2020.04.07 10:44 Трофим
    В разхные времена лихолетья люди всегда находили силу и веру в молитвах...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.