Русский Română English

Общество

ДЕПУТАТ ОТ ДЕМПАРТИИ ЕВГЕНИЙ НИКИФОРЧУК ЗАБОЛЕЛ COVID-19

21 мая, 2020
<mt_str50>

Депутат от ДПМ Евгений Никифорчук заболел COVID-19. Как передает «ИНФОТАГ», об этом сообщил в парламенте в четверг лидер фракции ДПМ Дмитрий Дьяков.

«Мне позвонил Никифорчук и сообщил, что результаты его теста положительные. И у него, и у супруги. Накануне он участвовал в заседании фракции», - сказал Дьяков.

Он сообщил, что в заседании фракции участвовали пять министров.

По предложению спикера парламента Зинаиды Гречаный, парламент проголосовал за то, чтобы тест на вирус прошли все депутаты парламента за свой счет.

Вице-председатель парламента Михай Попшой написал в четверг на своей странице в facebook «парламентское большинство ПСРМ и ДПМ насчитывает только 50 депутатов.

После выхода депутатов из фракции ДПМ, в парламентском большинстве осталось 52 депутата при минимуме в 51 голос. В четверг парламент принимает только постановления и законы в первом чтении – они голосуются простым большинством от присутствующих на заседании 98 депутатов. Вместе с коалицией голосует независимый депутат Александр Олейник, который может обеспечить большинству в 51 голос.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.05.21 16:21 Ирга
    Ему можно только посочувствовать...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.