Русский Română English

Общество

ПРИМЭРИЯ КИШИНЕВА ХОЧЕТ ИЗБАВИТЬ ЦЕНТР ГОРОДА ОТ РЕКЛАМЫ

22 мая, 2020
<mt_str50>

Примэрия Кишинева намерена практически полностью избавить центр города от рекламных панно.

Как передает «ИНФОТАГ», такая мера предусмотрена в проекте нового регламента о размещении наружной рекламы, представленного примаром Ионом Чебаном в пятницу. По его словам, «рекламные панно расположены хаотично и иногда полностью закрывают фасады зданий, дорожные знаки, многие - небезопасны, морально устарели и требуют модернизации».

Поэтому и был разработан новый регламент – «документ, который устанавливает новые нормы, правила, требования и ограничения для проектирования, разработки и согласования проектной документации для авторизации, строительства, размещения (монтажа, демонтажа) и эксплуатации рекламных конструкций».

Регламент устанавливает три зоны для размещения рекламных конструкций: - Центральная зона, где по словам примара «практически не будет разрешено размещение рекламы»; Ограниченная зона (важнейшие улицы столицы – Дачия, Дечебал, Албишоара, Негруции, Киев, Чуфля и.т.д., где ограничения будут слабее) и расширенная зона, где практически не будет ограничений, но по словам примара «это будет касаться в основном городской периферии».

«Процесс размещения рекламных конструкций в Кишиневе должен регулироваться и управляться эффективно. Только в этом случае город будет иметь эстетически приятный вид, а местный бюджет - пополняться», -уверен примар.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.05.22 17:47 Ева
    Все это, господин примар, ВТОРОСТЕПЕННЫЕ вещи, а когда главное начнете решать, время идет, а в копилке сделанного пока лчень мало чего есть.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.