Русский Română English

Общество

ПРОДАЖИ СИГАРЕТ В ЯПОНИИ УПАЛИ В 5 РАЗ

01 июня, 2020
<mt_str50>

За 2016-2019 гг. продажи сигарет в Японии снизились в 5 раз. Ключевая причина - переход значительной части потребителей на бездымные табачные продукты, которые появились на японском рынке в 2014-2016 гг.

Об этом говорится в статье исследователей Медицинского университета Южной Каролины (США) Майкла Куммингса и Джорджа Нанаса, а также профессора Университета Оттавы (Канада) Дэвида Свинора для Международного журнала по исследованию окружающей среды и общественного здоровья.

"С 2011 по 2015 гг. продажи традиционных сигарет в Японии также снижались, но гораздо медленнее - в среднем на 3,1% в год. С 2016 г. падение продаж традиционных сигарет ускорилось в разы", - пишут исследователи.

Ускорение процесса снижения продаж сигарет исследователи однозначно связывают с появлением на рынке Японии бездымных табачных продуктов табака. При этом общий объем продаж всех табачных изделий в Японии за этот период также существенно снизился.

Как отмечается в статье, данная тенденция актуальна и для других рынков, где появились альтернативные продукты. Учитывая шумиху, связанную с данной категорией продуктов, исследователи рекомендуют производителям более активно делиться своими маркетинговыми и научными данными с представителями общественного здравоохранения.

“Учитывая историю сигаретной промышленности, представители общественного здравоохранения имеют полное право скептически относиться к заявлениям табачной индустрии. Однако активно продвигающийся тезис о том, что все табачные и никотиновые изделия одинаково вредны является контрпродуктивным с точки зрения общественного здравоохранения, поскольку по сути «защищает» самый смертоносный никотиновый продукт – сигареты», - говорится в исследовании.

"Можно только представить, что может быть достигнуто, если представители рынка будут действовать согласованно с целями общественного здравоохранения по сокращению преждевременных смертей, вызванных курением", - делается вывод в исследовании.

Источник: https://www.mdpi.com/1660-4601/17/10/3570/htm

Комментарии [ 5 ] Прокомментировать:

  1. 2020.06.01 14:27 Янык
    Эта тенденция есть уже и в Молдове, но она еще не такая заметная, как, скажем, в Японии.
  2. 2020.06.01 14:28 Галина
    Это еще напрямую зависит от сознания и просвещенности курильщиков, ясное дело, что у наших куриильщиков оно еще не на таком высоком уровне как в Японии.
  3. 2020.06.01 14:30 Петря
    Ясное дело, что табачники везде преследуют свой интерес, им же надо на что-то жить, а без продаж сигарет и табакак хорошо житьне получится.
  4. 2020.06.01 17:02 Екатерина
    Такой гармонии, о которой вы рассуждаете в своем сообщении никогда не будет, я даже не хочу об этом думать.
  5. 2020.06.01 17:05 Андрея
    Поизводители любой ценой стараются не потерять курильщиков, теперь уже предлагают им электронное курение. А зачем, спрашивается?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.