Русский Română English

Общество

ПРЕЗИДЕНТ ЗАЯВИЛ, ЧТО С 15 ИЮЛЯ МОГУТ БЫТЬ ОТМЕНЕНЫ ЕЩЕ РЯД ОГРАНИЧЕНИЙ, СВЯЗАННЫХ С КОРОНАВИРУСОМ

29 июня, 2020
<mt_str50>

Президент Игорь Додон заявил, что с 15 июля могут быть отменены еще ряд ограничений, связанных с коронавирусом. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он сообщил в понедельник утром, после традиционного еженедельного совещания с председателем парламента и премьер-министром.

«У нас наметилась положительная динамика, уровень заражения коронавирусом снижается. На прошлой неделе было зарегистрировано на 17% меньше случаев, нежели неделей раньше - 2050 по сравнению с 2640. Снизился и уровень контагиозности (сколько человек может заразить один человек, заболевший коронавирусом) – с 1,19% неделей раньше до 0,94% на прошлой неделе», - отметил Додон.

По его словам, если эта тенденция сохранится, то премьер-министр выйдет с инициативой об отмене еще ряда ограничений. В частности, речь идет об отмене обязательного карантина сроком на 14 дней для граждан Молдовы, которые возвращаются на Родину.

Он отметил, что после рабочего визита в Москву сдал тест на коронавирус, который является отрицательным.

«Вы знаете, что на прошлой неделе я побывал с рабочим визитом в Москве. Положения законодательства не обязывают оставаться на карантине, если это была служебная командировка, и нет видимых симптомов заболевания. Тем не менее, я решил оставаться 72 часа в самоизоляции. После этого сдал тест на коронавиурс, который является отрицательным», - заявил Додон.

Он сообщил, что без нарушения законодательства с понедельника приступает к работе, а на этой неделе у него будет несколько рабочих визитов по стране.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.