Русский Română English

Общество

PAS ПРИЗВАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЕРЕСМОТРЕТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ ИЗ-ЗА РУБЕЖА ГРАЖДАН

30 июля, 2020
<mt_str50>

Партия действия и солидарности (PAS) призывает правительство пересмотреть политику ограничений относительно возвращающихся из-за рубежа граждан (которые вынуждены пребывать две недели в самоизоляции по приезду в страну).

Как передает «ИНФОТАГ», депутат Галина Сажин отметила на брифинге в четверг, что «данные меры должны быть ослаблены для возвращающихся из стран с низким уровнем заболевания».

«Не все правительства некомпетентны, как правительство Додона, и число заражений относительно численности населения там невелико из-за своевременно принятых мер, массового тестирования. Например, Австрия, население, которой втрое больше, чем в РМ, в среду зарегистрировала 173 новых случаев инфицирования COVID-19, против 426 в Молдове», - сказала оппозиционер.

Она также считает возможным по опыту других стран разрешить въезд на территорию Молдовы по предоставлению отрицательного теста на коронавирус.

Сажин выразила недоумение тем, что накануне президент Игорь Додон обратился к итальянскому коллеге с просьбой разрешить въезд граждан РМ с предоставлением отрицательного теста, а в самой Молдове это не внедряется.

«Необходимо проявить последовательность», - сказала она.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.