Русский Română English

Общество

ОБЪЕДИНЕНИЕ И СОТРУДНИЧЕСТВО, ЧТОБЫ ПОСТРОИТЬ СООБЩЕСТВО ЕДИНОЙ СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

20 августа, 2020
<mt_str50>

Автор: Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Молдова г-н Чжан Инхун

Столкнувшись с глобальной эпидемии, как мы можем как можно скорее победить вирус и вывести мировую экономику из глубокой рецессии? Это проблема, которая всех беспокоит больше всего на данный момент.

Глобальные вызовы требуют совместных усилий международного сообщества, и ни одна страна не может справиться с ними в одиночку. Как отметил председатель КНР Си Цзиньпин, будь то ответ на эпидемию или восстановление экономики, мы должны идти по пути солидарности и сотрудничества, и должны придерживаться многосторонности. Поощрение взаимосвязей и соблюдение открытости и инклюзивности - единственный способ справиться с глобальными кризисами и добиться долгосрочного развития. Международное сотрудничество в рамках инициативы «Один пояс, один путь» может сыграть важную роль.

Перед лицом эпидемии страны-партнеры «Один пояс, один путь» оказали ценную поддержку Китаю на ранней стадии эпидемии, а Китай также ответил взаимностью. На данный момент Китай предоставил противоэпидемическую помощь 122 партнерам и направил медицинские бригады в 25 стран, чтобы без колебаний поделиться со всеми странами опытом предотвращения и контроля эпидемии, а также диагностики и лечения. С момента начала эпидемии COVID-19 поезда China-EuropeExpress, курсирующие по Азии и Европе, полагались на свои многочисленные преимущества, а их объемы перевозок и грузовых перевозок выросли вопреки тенденции, став «стражем» глобальной цепочки поставок. В первой половине этого года общее количество грузовых поездов Китай-Европа составило 5122, годовой рост составил 36%, а общий объем перевезенных грузов достиг 461000 контейнеров, что на 41% больше, чем годом ранее. По состоянию на конец июля в течение трех месяцев подряд было запущено более 1000 поездов, а в течение пяти месяцев подряд был достигнут двузначный рост. Это внесло позитивный вклад в стабилизацию международной логистической цепочки поставок и содействие международному сотрудничеству в предотвращении эпидемий. В первом полугодии этого года грузовыми поездами Китай-Европа было перевезено 3,67 миллиона единиц и 27 000 тонн противоэпидемических материалов для международного сотрудничества, став «туннелем жизни» и «звеном судьбы» для стран, вместе борющихся с эпидемией. В первом квартале этого года инвестиции Китая в страны-партнеры «Один пояс, один путь» опередили тенденцию и выросли на 11,7%, а объем торговли увеличился на 3,2%, что оказало мощную помощь странам в преодолении эпидемии и восстановлении своей экономики. В настоящее время Китай постоянно добивается новых успехов в исследованиях и разработках вакцин в сотрудничестве с Германией и Великобритания. «Один пояс, один путь» становится дорогой сотрудничества, здоровья, выздоровления и роста.

Великие времена рождают великие идеи. Столкнувшись с неопределенной международной ситуацией, председатель КНР Си Цзиньпин глубоко понимает тенденции мирового развития, точно понимает законы человеческого социального развития и выдвинул ряд новых идей и инициатив, таких как совместное строительство «Один пояс, один путь» и содействие построению сообщества с общей судьбой человечества. Эти новые идеи и инициативы сформировали и утвердили «дипломатическое мышление Си Цзиньпин», которое не только имеет отличительные китайские черты, но также содержит общие человеческие ценности и объединяет величайший общий делитель для народов всех стран, чтобы совместно построить лучший мир.

Практика глобальной борьбы с эпидемией COVID-19 показала, что человечество – это сообщество с общей судьбой, разделяющей горе и счастье, и только взаимная поддержка, солидарность и сотрудничество - верный путь к преодолению кризиса. Мы готовы работать со всеми сторонами, включая Республику Молдова, над построением высококачественного строительство «Один пояс, один путь» и совместно содействовать построению сообщества с общей судьбой человечества, чтобы внести больший вклад в международное сообщество, реагируя на риски и вызовы и добиваясь общего развития.

Комментарии [ 10 ] Прокомментировать:

  1. 2020.08.20 16:21 Влад
    Правильный посыл и устермнения!
  2. 2020.08.20 16:23 Семен
    Китай хотел бы построить новый миропорядок, в котором не должно быть несправедливости, но возможно ли это, когда есть страны сильтные и богатые, а с другой стороны слабые и бедные?
  3. 2020.08.20 16:24 Лорена
    Активная позиция у посла Китая, жаль, что он скоро завершает свое пребывание в нашей стране...
  4. 2020.08.20 17:54 Георг
    Дипломат прав на 100%, КНР родила грандиозную идею про "Один пояс, один путь". Она превратит Китай в велиткую и НЕДОСЯГАЕМУЮ страну.
  5. 2020.08.21 09:49 Anastasia
    Cred ca dl ambasador a scris asta destul de sincer.
  6. 2020.08.21 09:51 Виорел
    Уж больно много патетики получилось у посла.
  7. 2020.08.21 13:37 Владимир
    Даже в условиях пандемии, показательроста инвестиций КНР в страны, примкнувшие к проекту "Один пояс, один путь" выросли на 11,7%. Впечатляет, однако такой рост в таких сложных и критических условиях.
  8. 2020.08.21 13:37 Дрозд
    Как открыто и без стиснений дирломат пропагандирует своюстанрну и свое коммунистическое руководство.
  9. 2020.08.21 13:43 Еремей
    Посла заботит рецессия мировой экономики, а значете почему, потому что его страна с перпвой экономикой в мире. Но у нас в Молодве о рецессии никто не говорит, все спорят о том, почыему государство так мало денег дает всем, кто у него их просит. Но правильно ли так поступать, зная, что твое государство нищее, и что у него ничего за душой нет. Все, что оно может, так это занять где-то, и дать нам, переложив всю нагрузку на бюджет, и на будущие поколения граждан Молдовы.
  10. 2020.08.23 15:40 Янка
    Нам бы такую гордость за свою страну, которая есть у каждого китайца!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.