Русский Română English

Общество

​США: 400 МИЛЛИОНОВ ЭЛЕКТРОННЫХ СИГАРЕТ ПРОЙДУТ ПРОВЕРКУ FDA

11 сентября, 2020
<mt_str50>

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) готовится к получению десятков миллионов запросов на проверку электронных сигарет. Таким образом, производители электронных сигарет, желающие продолжить продажу своих продуктов на американском рынке, должны получить авторизацию от государственных органов США. Управление инициировало процедуру проверки, в рамках которой приоритет при рассмотрении заявлений будет отдан самым крупным брендам, и готово приложить все усилия для устранения с американского рынка компаний, занимающихся незаконными продажами.

Долгое время продажа жидкостей для вейпов находилась в так называемой серой зоне, и всего четыре года назад FDA начало заниматься ее регулированием. В апреле этого года после судебного разбирательства с Американской академией педиатрии всех производителей и продавцов вейпов обязали подать в Управление запросы на «предпродажную проверку» ароматизированных жидкостей для устройств. Таким образом, все продукты должны пройти проверку на соответствие нормам защиты общественного здоровья. Заявки были поданы до 9 сентября включительно.

На сегодняшний день только два табачных изделия прошли подобную проверку: устройство для нагревания табака IQOS компании Philip Morris и Snus, производимый Swedish Match. Более того, в июле этого года FDA разрешило продажу IQOS как продукта с модифицированным риском (MRTP). Это второй продукт, когда-либо получавший подобное разрешение от Управления, и первое табачное изделие, квалифицированное FDA в статусе продукта с «модифицированным воздействием».

Процедура полной проверки всех устройств означает огромную работу, которую предстоит проделать Управлению. Ведь производители электронных сигарет обязаны подавать заявление на каждый продукт в отдельности - а многие из них производят и продают различные версии одного устройства с разным содержанием никотина и различными вкусами.

Продукты, не подавшие заявку в FDA, будут изъяты с полок магазинов, а рискнувшие получить благословение регулятора, смогут оставаться в продаже в течение года, пока длится процесс проверки.

Директор Центра табачных изделий FDA Митч Зеллер заявил, что более 400 миллионов электронных сигарет и табачных изделий подлежат рассмотрению, однако, пока нет информации о точном количестве производителей, которые подали заявки. Тем не менее, ожидая огромное количество заявлений, FDA заранее разработало стратегию, приоритизации проверки продуктов.

Теперь FDA предстоит оценить, какие электронные сигареты соответствуют нормам по защите общественного здоровья, предполагающие в том числе, четкую ориентацию продукта на взрослое население, без вовлечения молодежи или некурящих.

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать:

  1. 2020.09.11 17:16 Павел
    Ясное дело, что они не т а кие ВРЕДЛНЫЕ и УБИЙСТВЕННЫЕ для здоровья человека, как обычные изделия из табака!
  2. 2020.09.11 17:28 Марк
    Можно даже не сомневаться, что контроль сделает свое дело и все будет НОРМАЛЬНО!!!
  3. 2020.09.11 17:34 Люцерна
    Господа, а зачем вы вообще курите, бросьте и даже не смотрите в эту сторону.
  4. 2020.09.11 17:36 Петря
    Устройство для нагревания табака IQOS компании Philip Morris - это вещь, это то, что нужно всем заядлым курильщикам!
  5. 2020.09.11 17:37 Борислав
    Можно сказать, что т от, кто не переходит на устройство для нагревания табака IQOS компании Philip Morris, тот подвергает свое личное здоровье большому риску и большой опасности.
  6. 2020.09.13 14:13 Товарищ
    Я считаю, что таким людям, как господин Зеплер можно верить и ничуть не сомневатсья в том, что контроль будет честным.
  7. 2020.09.13 14:20 Себастьян
    Я практически не сомневаюсь в том, что результат контроля будет ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ, и компании, а они в основном все транснациональные получат разрешение и законное право на проиводство такого вида курения.Капитал везде пробьет седе дорогу.
  8. 2020.09.13 14:21 Джордж
    У мення только одно сомнение закрадывается. что проверке подвергнут такое количество сигарет - 400 000 000 штук. Это много. мне так кажется.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.