Русский Română English

Общество

ОМБУДСМЕН ОСУДИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДЕТЕЙ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ

18 сентября, 2020
<mt_str50>

Использовать детей для улучшения своего имиджа "возмутительно, аморально и унизительно, вне зависимости от политических, или деловых целей". Как сообщает "ИНФОТАГ", с таким заявлением выступила Омбудсмен по правам ребенка Майя Бэнэреску после появления в соцсети фотографии, на которой изображены двое детей, которые участвовали в торжественной церемонии открытия в школе туалета, с участием депутата от Партии социалистов Владимира Миздренко.

Она осудила любые подобные действия - "как в целях повышения осведомленности общественности, так и создания положительного образа".

"Детей не следует рассматривать как средство изображения для сбора лайков или голосов. Дети также имеют права и человеческое достоинство, которые взрослые обязаны уважать и относиться к ним с уважением, любовью, заботой и вниманием", - подчеркнула народный адвокат.

Она призвала политиков и чиновников отказаться от подобной практики, а общество и родителей - препятствовать таким действиям и не допуская участия в них несовершеннолетних.

Омбудсмен предложила кандидатам на предстоящих президентских выборах и их командам "отказаться от порочной практики", рекомендовав лучше "делать пожертвования тех же компьютеров школьникам из многодетных или социально-уязвимых семей, причем, без особой рекламы".

"Такие жесты будут гораздо более оценены в обществе и положительно скажутся на имидже", - подчеркнула она.

С осуждением действий депутата выступили многие общественные деятели, политики, журналисты. Партия социалистов никак не отреагировала на действия депутата. Во второй половине дня фотографии, которые выставил на facebook депутат Владимир Миздренко и председатель Рышканского района Василий Секриеру, были удалены из социальных сетей.

Комментарии [ 1 ] Прокомментировать:

  1. 2020.09.18 12:38 Григорий
    Все верно, зачем заставили детей держать ленточку в туалете?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.