Русский Română English

Общество

СИЛЬНЫЙ ДОЖДЬ НАНЕС УЩЕРБ ПО ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ

29 сентября, 2020
<mt_str50>

Сильный дождь, который начался минувшей ночью и шел в первой половине дня во вторник, нанес ущерб в разных населенных пунктах.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», бывший муниципальный советник, вице-председатель «Нашей партии» (НП) Илиан Кашу отметил, что «после ремонта ряда улиц, проведенных по команде примара Кишинева Иона Чебан, столица, после лишь одного сильного дождя, снова оказалась в переполненной водой луже».

«Чебан, считающий себя «псевдо городским менеджером», сообщал, что капитальный ремонт улицы и системы ливневого сброса воды, обошелся в 120 млн. леев. Работы здесь не завершены, но потоки воды не попадаю в «ливневку». Они проносятся мимо. А в реку Бык смывается песок и те остатки стройматериалов, что были до дождя оставлены здесь рабочими», - отметил оппозиционер.

Он недоумевает, «куда были израсходованы такие средства».

В Комрате в результате осадков, рухнуло несколько домов в микрорайона Заялпужье в Комрате. Депутат парламента Александр Суходольский сообщил, что «поток воды пришел со склонов и затопил порядка 50 домовладений». На месте находится примар Комрата Сергей Анастасов, отряды регионального УЧС и бригады жилищно-коммунальной службы. В оперативном порядке спасатели и коммунальщики приходят на помощь пострадавшим жителям микрорайона.

Два моста разрушены сильным проливным дождем в Леовском районе. Спасатели откачивали воду в десятках домовладений в селах Томай и Купорань этого же района, а также в селе Фетица района Чимишлия. В городе Чимишлия спасатели откачивали также воду из подвала местного лицея. По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД РМ, в Комрате зарегистрировано разрушение дорог потоками грязи и воды.

Комментарии [ 4 ] Прокомментировать:

  1. 2020.09.29 18:00 Олбрайт
    И где же эта хваленая Ионом Чебану реконструкция ливневок?
  2. 2020.09.29 18:14 David
    Наверняка часть денег пошла на другие цели, скажем, на избирательную кампанию по выборам президента.
  3. 2020.09.29 18:27 Лорд
    То не было денег на дороги, то уже есть деньги, но качества дорог нет...
  4. 2020.09.29 18:30 Никита
    Облажался наш примар...

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.