Русский Română English

Общество

ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ВОЗМУЩЕН ТЕМ, ЧТО ЕГО СЫН ХОДИЛ НА ПОХОРОНЫ ИЗВЕСТНОГО ПРЕСТУПНОГО АВТОРИТЕТА

15 октября, 2020
<mt_str50>

Экс-президент Молдовы, лидер Партии коммунистов Владимир Воронин возмущен тем, что его сын Олег ходил на похороны известного преступного авторитета Михаила Айзина. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в среду вечером в эфире телеканала Jurnal TV.

«Для меня это сильный удар, это позор, что мой сын там был. Я не понимаю, что он там делал. У нас будут большие разборки по этому поводу. Мы соберем всю семью и разберемся, что там делал Олег Воронин. Ему 58 лет, и следовало бы ориентироваться, что можно делать и что нельзя», - заявил Воронин.

Он подчеркнул, что никто из семьи Ворониных не был знаком с Айзиным.

«В 2004 г. я сделал все для того, чтобы они уехали из страны – «Китаец» (кличка Айзина в преступном мире – «И») и его брат «Мао». Они не были «ворами в законе», но были преступными авторитетами. И нам тогда удалось с ними справиться. Но потом все эти «авторитеты» вернулись», - отметил экс-президент.

Он напомнил, что за несколько дней до того, как заболел коронавирусом Айзин получил орден Gloria muncii от президента.

«Игоря Додона кто-то попросил дать этот орден. Это печально, что перед выборами обрушился ураган орденов и медалей. Награды не принадлежат президенту, они вручаются от имени государства. А Додон раздает их как взятку избирателям – чтобы они были обязаны голосовать за него. А те, кто действительно, заслужил награды – они унижены и оскорблены», - заключил Воронин.

Известный в прошлом преступный авторитет Михаил Айзин по кличке «Китаец» скончался от коронавируса в возрасте 65 лет. Он был госпитализирован в начале третьей декады сентября. За два дня до госпитализации он получил орден из рук президента Молдовы Игоря Додона.

Комментарии [ 6 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.15 12:30 Bond
    Крошка-сын (58 лет) к отцу пришел (79 лет). И спросила Кроха: - Можно мне на похороны?! "Китаец" кредит в моем банке взял - и ушел в мир иной! Кто кредит вернет?! "Мао" или кто-чужой?!
  2. 2020.10.15 12:31 Kazus
    Сколько еще старый Воронин не знает про молодого! Сделает его председателем ПКРМ - еще не то узнает. Хотя - поздно уже. ПКРМ уходит в небытие вместе со своим лидером.
  3. 2020.10.15 14:27 Валерия
    Отец за сына всегда в ответе!
  4. 2020.10.15 14:33 Ливиу
    По-христиански провести в последний путь человека, каким бы он ни был, не грех, и отец не прав здесь...
  5. 2020.10.15 18:35 Лорена
    И зачем так прилюдно позорить сына?
  6. 2020.10.15 18:36 Григоре
    А самого себя он не хочет пристыдить за то. что сделал в 2009 г., когда отдал власть за понюшку табака, и не передал руководство партии энергичным и достойным людым, а тянул волынку до последнего, когда авторитет ПКРМ, как сам Воронин, любит выражаться уже ниже плинтуса.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.