Русский Română English

Общество

МИНИСТР ПРОСВЕЩЕНИЯ СЧИТАЕТ, ЧТО В КИШИНЕВЕ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ ПО ОТНОШЕНИЮ К ПАНДЕМИИ

16 октября, 2020
<mt_str50>

Министр просвещения, культуры и исследований Игорь Шаров считает, что в местные власти в Кишиневе придерживаются двойных стандартов по отношению к пандемии коронавируса. Как передает «ИНФОТАГ», об этом он заявил журналистам в четверг, комментируя по их просьбе празднования Дня города накануне.

««Я призываю местные власти не практиковать двойные стандарты: с одной стороны, принимать решительные меры в школах (которые можно понять и нужно соблюдать), а с другой стороны, организовывать культурно-развлекательные мероприятия, которые очень трудно контролировать с точки зрения профилактики. Моя обязанность – защищать, в том числе и учителей, поэтому я не хочу, чтобы в образовательных учреждениях возникли вспышки инфекции из-за недостаточно подготовленных и организованных массовых мероприятий», - отметил Шаров.

Он заявил, что будет настаивать на том, чтобы и впредь соблюдать все меры предосторожности, чтобы защитить детей и педагогов от заражения.

«Я настаиваю на том, что каждый обязан защищать себя и окружающих. В контексте пандемии хочу напомнить о важности родителей в школьной жизни: инфицированные родители означают высокую вероятность заражения детей, а это приводит к закрытию учебных заведений или принятию неприятного решения носить маску в течение дня в школе. Это явно вызывает дискомфорт», - подчеркнул министр.

Накануне примэрия Кишинева и претуры секторов организовали концерты и другие мероприятия по случаю праздника. В литургии и праздничном представлении в центре Кишинева приняло и участие сотни человек, которые не соблюдали элементарных эпидемиологических мер. Среди гостей были президент Игорь Додон и примар Кишинева Ион Чебан с семьями.

Ранее, Игорь Шаров уже подверг критике президента Додона, который посещал школы без маски. После этого, министр издал приказ, запрещающий политикам посещать учебные заведения в период пандемии. В ответ, Додон заявил, что может уволить министра в два счета, но не будет этого делать, чтобы не обострять отношения в правящей коалиции.

Комментарии [ 8 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.16 11:33 Ольга
    Министр имеет прочный стержень, и его так просто не сломать никому, даже президенту Додону...
  2. 2020.10.16 11:34 Олбрайт
    Объективно, справедлоиво, а главное, как всегда, СМЕЛО!
  3. 2020.10.16 11:35 Вероника
    А Шарову, как говорится, терять нечего, разве что, кроме своих цепей.
  4. 2020.10.16 11:36 Олжас
    Министр предан своей партии и ее лидерам - Филипу и Дьякову!

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.