Русский Română English

Общество

МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЗАВЕРИЛА, ЧТО CИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ В СОСТОЯНИИ ПРОТИВОСТОЯТЬ ПАНДЕМИИ КОРОНАВИРУСА

22 октября, 2020
<mt_str50>

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну заверила, что cистема здравоохранения в состоянии противостоять пандемии коронавируса. Как передает "ИНФОТАГ", об этом она заявила в среду вечером на заседании правительства.

"В больницах есть места для принятия пациентов с COVID-19 и эти возможности расширяются. В настоящее время в больницы интернированы 2,8 тыс. пациентов, еще 8 тыс. проходят курс лечения на дому. У нас сохраняются свободные койки, в том числе в отделениях интенсивной терапии. Но так или иначе предпринимаем усилия, чтобы консолидировать возможности отделений интенсивной терапии в регионах, в том числе за счет передачи необходимого медоборудования", - сказала она.

Премьер-министр Ион Кику призвал "продолжать быть бдительными - в последние дни наблюдается спад случаев заболевания, и этот тренд необходимо сохранить".

По словам министра просвещения Игоря Шарова на данный момент "в карантине находятся 13 общеобразовательных учреждений, а также 305 классов, у 265 учеников выявлен COVID-19, 6,3 тыс. находятся на самоизоляции, также коронавирус выявлен у 368 педагогов".

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.10.22 10:35 Павел
    Министр теряет доверие буквально на глазах, к сожалению.
  2. 2020.10.22 10:39 Алексей
    А что она одна может сделать - без денег, без оборудования, без персонала?

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.