Русский Română English

Общество

ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ МОЛДОВЫ

15 ноября, 2020
<mt_str50>

Действующий президент Молдовы, независимый кандидат на пост президента Игорь Додон проголосовал «за укрепление государственности и независимости страны. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил журналистам в воскресенье утром на избирательном участке, куда пришел голосовать вместе с супругой Галиной.

«Я проголосовал за независимость и государственность, за укрепление государственности. Я верю в будущее Республики Молдова. В нашей страны проживают сотни национальностей. Ия проголосовал за мир, за межэтнический мир. Нельзя разделать наших граждан, делить их за наших и сепаратистов. Все они наши граждане - и в Молдове, и в Милане, и в Приднестровье, и в Москве, и в Бухаресте – везде голосуют наши граждане», - заявил Додон.

Он подчеркнул также, что «голосовал за изменения, так как в стране нужны изменения».

«Не шоковые переходы, а изменения. Они нужны, и они будут. У нас есть команда, которая обеспечит эти изменения», - сказал президент.

Он сказал, что голосовал также «за взвешенную внешнюю политику».

«Я голосовал за баланс во внешних отношениях. Не хочу, чтобы Молдова стала пешкой в международных играх. Мы должны развивать и поддерживать хорошие отношения и с Европейским союзом, и с Россией, и с Румынией, и с Украиной», - подчеркнул Додон.

Он также заявил, что «голосовал за память предков, за наши православные традиционные ценности».

«Я рад, что граждане проявляют активность. Активность на голосовании выше, чем была в первом туре. Это значит, что граждане проявляют ответственность и патриотизм в стране и за рубежом. Это хорошо», - сказал Додон.

Отвечая на вопросы журналистов об организованном подвозе к избирательным участкам жителей Приднестровского региона, он призвал рассматривать ситуацию в комплексе.

«Не нужно применять двойные стандарты. Мы знаем, как подвозят избирателей на участках за рубежом. Почему жителей Приднестровья нельзя подвозить, а в Штутгарте или во Франкфурте можно?!», - задался вопросов Додон.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.