Русский Română English

Общество

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ПРИЗВАЛ ГРАЖДАН РМ ПРОЯВИТЬ «МАКСИМУМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ К СВОЕМУ ЗДОРОВЬЮ И К ОКРУЖАЮЩИМ»

20 ноября, 2020
<mt_str50>

В Молдове еще есть места в больницах и отделениях интенсивной терапии, но «через несколько недель медицинская система страны может оказаться на пределе и возникнут большие трудности с приемом новых пациентов с COVID-19».

Как сообщает «ИНФОТАГ», такое мнение высказал в facebook премьер-министр Ион Кику, призвав граждан РМ «проявить максимум внимания и ответственности не только к своему здоровью, но и к окружающим».

Он отметил, что, несмотря на усилия ВОЗ и всего международного сообщества, пандемия набирает обороты во всем мире, в том числе в Молдове.

«Число заболевших растет, нагрузка на больницы и врачей огромна. В настоящее время мы занимаем 19-ое место в Европе по количеству зарегистрированных случаев и 13-ое - по числу погибших на 1 млн. населения», - сообщил глава правительства.

По его словам, с учетом того, что «мы не хотим и (откровенно говоря) не можем придумать меры по ограничению экономической деятельности и свободного передвижения граждан, арсенал государственных инструментов по остановке распространения коронавируса - весьма ограничен».

«Я знаю, что с маской трудно дышать, но с помощью этого средства защиты есть дополнительный шанс остаться здоровым, остаться в живых», - подчеркнул премьер.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.11.20 13:38 Озя
    Надо больше времени проводить в семьях, с детьми и женами, а также родителями, и конечно же, носить маски и пить побольше втаминов. Другоголечения просто не существует.
  2. 2020.11.20 13:50 Совесть
    Народ! Не совершите, пожалуйста, ошибку и не отправьте в отсавку Иона Кику, он хороший профессионал, без него в стране все было бы намного хуже.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.