Русский Română English

Общество

ВОЛОНТЕРЫ ИЗ МОЛДОВЫ И ЛАТВИИ ОБЪЕДИНИЛИ УСИЛИЯ В БОРЬБЕ С ПАНДЕМИЙ КОРОНАВИРУСА

27 ноября, 2020
<mt_str50>

Пример интенсивного сотрудничества волонтеров продемонстрировали неправительственные организации (НПО) Молдовы и Латвии. Как передает «ИНФОТАГ», в рамках проекта, финансируемого Латвией, на протяжении нескольких месяцев они объединяли людей в борьбе с COVID-19.

В совместном проекте двустороннего сотрудничества под названием «Инициатива вместе против COVID-19» латвийская НПО Paliec mājas = Viegli palidzet («Оставайся дома = Легко помочь») вместе с другими организациями Латвии работала с молдавской НПО Iniνiativa Împreună Împotrivă COVID-19 - Voluntar.md

Цель сотрудничества - борьба с последствиями, вызванными пандемией, посредством объединения людей в Молдове и Латвии, которые хотят оказать поддержку, но не имеют достаточно времени или соответствующей информации.

Выступая на церемонии закрытия проекта, Посол Латвии в Молдове Улдис Микутс отметил, что «Молдова является приоритетным получателем помощи Латвии с 2005 г». Он отметил важность совместной работы латвийских и молдавских общественных движений в борьбе с последствиями COVID-19, выразив уверенность, что прочно налаженное сотрудничество волонтеров двух стран будет продолжаться.

Участники конференции согласились, что заключительное мероприятие - не конец сотрудничеству, а начало важных действий волонтеров Латвии и Молдовы в том, чтобы вовлечь муниципалитеты двух стран в реализацию инструментов поддержки людей в условиях пандемии.

Комментарии [ 2 ] Прокомментировать:

  1. 2020.11.27 12:49 Лорена
    Оказывается, что существуют волонтеры, которые помогают тем, кто заразился вирусом. Здорово, однако!
  2. 2020.11.27 12:53 Лорена
    Согласна, что таких людей немного сегодня, но они есть, и здорово, что им помогают делать это богоугодное дело.

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.