Русский Română English

Общество

МОЛДОВА ПРОДЛИЛА ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ В ОБЛАСТИ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДО 15 ФЕВРАЛЯ

13 января, 2021
<mt_str50>

Молдова продлила чрезвычайное положение в области общественного здравоохранения до 15 февраля. Как сообщила агентству «ИНФОТАГ» пресс-служба правительства, такое решение приняла в среду Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям в области общественного здравоохранения, которой руководит исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой.

Комиссия констатировала, что несмотря на относительное снижение уровня распространения вируса COVID-19, в целом «эпидемиологическая ситуация остается неблагоприятной». По данным минздрава на среду, с начала пандемии коронавируса в РМ зарегистрировано более 150 тысяч случаев заражения COVID-19 - 150 138 случая. В общей сложности от коронавируса излечились 139 427 человек, в то время как 3 176 человек скончалось.

В связи с этим комиссия решила запретить деятельность ночных клубов, дискотек и других подобных развлекательных заведений до 15 февраля. При этом, будет сохранен режим работы ресторанов и кафе: с 7:00 до 22:00. Ограничение распространяется также на предприятия общественного питания, расположенные на АЗС, в торговых центрах и аэропортах.

Кроме того, будет запрещено присутствие зрителей в кинотеатрах, концертных залах и домах культуры, за исключением театров, которые смогут вести деятельность при условии заполняемости залов не более, чем на 50%.

Также с 16 января разрешено возобновление спортивных соревнований без зрителей, проводимых на открытом воздухе и в помещении национальными спортивными федерациями, аккредитованными Министерством образования, культуры и науки.
Комиссия также приняла решение, чтобы государственные и частные учреждения работали по особому режиму, привлекая строго необходимый персонал. Сотрудников, присутствие которых необязательно, рекомендуется перевести на удаленный режим работы. Министерства, Государственная канцелярия, другие центральные административные органы, подчиненные Правительству, и организационные структуры в пределах их компетенции будут работать в особом режиме с 7:30 до 16:00, с перерывом на обед с 12:00 до 12:30.

Согласно решению комиссии, граждане, которые были вакцинированы против нового коронавируса, не должны проходить период изоляции по возвращении в страну. Им будет будет разрешен въезд в Молдову, независимо от страны, из которой они прибыли, без обязательного заполнения эпидемиологического акта и декларации о собственной ответственности за соблюдение 14-дневного режима самоизоляции.

Прокомментировать:

Добавление комментария

  • имя
  • email
  • сообщение
Спасибо!
Ваш комментарий был принят. Он появится на сайте после того, как редактор его одобрит.