Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

18.02.2002 СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ СЧИТАЕТ, ЧТО ПРОБЛЕМУ ПРИДНЕСТРОВЬЯ МОЖНО РЕШИТЬ УЖЕ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ...

Кишинев, 18 февраля. (ИНФОТАГ). Советник президента Молдовы Виктор Дораш считает, что проблему Приднестровья можно решить уже в нынешнем году. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в интервью, опубликованном в понедельник в московской газете "Время новостей".

"Для этого необходима только политическая воля людей, которые должны быть способны переступить через самих себя. Решение приднестровского вопроса, кстати, отнимет последний шанс у оппозиции", - отметил Дораш.

Он дал понять, что "переступить через самих себя" должны приднестровские лидеры, которые занимают бескомпромиссную позицию по вопросу решения приднестровского конфликта. В то же время, советник президента ничего не сказал о готовности главы государства проявить политическую волю. Как уже сообщал "ИНФОТАГ", сразу после вступления в должность президента в апреле прошлого года Владимир Воронин издал Указ о признании приднестровской проблемы основным приоритетом и заявил о намерении добиться ее решения до конца 2001 года. В конце прошлого года он окончательно разочаровался в возможности достигнуть договоренностей с лидером Приднестровья Игорем Смирновым и заявил о своей принципиальной позиции - ни при каких обстоятельствах не садиться с ним за стол переговоров.

Виктор Дораш заявил, что "Молдова сейчас находится на переломе" и "государство может существовать лишь объединившись с Приднестровьем - через голову политической элиты, находящейся в оппозиции и обанкротившейся".

"Обновить эту элиту можно, объединившись с Приднестровьем. В молдавскую политику придут люди с новым, прагматичным менталитетом. У приднестровцев он выработался, потому что все постсоветские годы им приходилось самостоятельно выживать. В случае объединения страны государство станет более стабильным. У нас до сих пор наблюдается крен то ли в румынскую, то ли в российскую сторону. С приходом в молдавскую политику приднестровцев о румынском векторе можно будет забыть", - сказал советник президента.

Он подверг критике МИД Молдовы, "который ничего не предпринимает, а два трети чиновников МИДа считают, что Молдова, как самостоятельное государство, существовать не может".

MAIB pensie