Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

25/02/2002 РОССИЙСКИЙ ДИПЛОМАТ СЧИТАЕТ, ЧТО РУССКИЙ ЯЗЫК ВВОДИТСЯ В МОЛДАВСКИХ ШКОЛАХ НЕ В УГОДУ РОССИИ

Москва. 25 февраля. (ИНТФОТАГ). Введение русского языка в качестве обязательного для изучения в средних школах Молдовы делается "не в угоду Москве". Об этом заявил российский посол по особым поручениям Вениамин Попов.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», он возглавлял делегацию России на переговорах по разработке базового политического Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Молдовой, подписанного 19 ноября 2001 г. В конце прошлого года документ был ратифицирован парламентом Молдовы, а в середине февраля и президент России Владимир Путин направил договор на ратификацию в Госдуму.

В интервью опубликованном в московской газете «Век», Попов отметил, что в российско-молдавском договоре есть упоминание о роли и значимости русского языка.

"Это не пропагандистский лозунг, а живая потребность жизни. Договор еще раз демонстрирует, что русский язык был и остается важнейшим средством общения на территории бывшего СССР. Никоим образом не умаляя значения других языков, необходимо признать, что это объективная реальность, с которой следует считаться", - отметил дипломат.

Он признал, что "существование приднестровской проблемы осложняло выработку взаимоприемлемых договоренностей при работе над текстом договора».

"Понадобилось немало усилий для того, чтобы найти развязки, которые были бы приемлемы для всех заинтересованных сторон. Очень важно, что на заключительной стадии согласования договора к его разработке привлекались и представители Тирасполя. Совместными усилиями удалось подготовить и включить в текст договора формулировки принципов урегулирования приднестровской проблемы, устраивающие и молдавскую сторону, и приднестровцев", - подчеркнул Попов.

Он выразил уверенность, что "уже в ближайшее время договор будет ратифицирован Госдумой и после обмена ратификационными грамотами вступит в силу".

Как уже сообщало агентство «ИНФОТАГ», приднестровская сторона категорически не согласна с некоторыми положениями Договора и выступает против его ратификации. На прошлой неделе представители Приднестровья направили на этот счет обращение к руководству России.

MAIB pensie