Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

15/03/2002 СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС ВНЕС ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ В МОЛДОВЕ

Кишинев, 15 марта. (ИНФОТАГ). Социал-демократический Альянс Молдовы внес ряд предложений по нормализации общественно-политической ситуации в стране. Как передает агентство «ИНФОТАГ», они опубликованы в пятницу в газете Saptamina.

Социал-демократы предлагают, в частности, начать политический диалог по решению проблем, которые поднимают участники акций протеста в Кишиневе. По мнению авторов предложения, диалог необходимо вести с участием политических партий, профсоюзов, представителей гражданского общества.

СДАМ настаивает на отставке нынешнего правительства и создании коалиционного правительства по принципу профессионализма. Одновременно предлагается, чтобы парламент принял специальное Заявление о готовности возобновления отношений с МВФ и аннулировал все принятые за последний год законы с антиреформаторской сутью. Предлагается также официально подтвердить все решения Конституционного Суда относительно реформы местной публичной администрации, гарантировать свободу прессы и право на получение информации.

СДАМ предлагает созвать специальное заседание парламента с участием президента и правительства, на котором рассмотреть следующие проблемы: ситуацию в Приднестровье и Гагаузии, внешнюю политику Молдовы, внешнее финансирование и долги республики, выполнение государственного бюджета, инвестиционный климат в стране.

В опубликованном в газете интервью лидер СДАМ, бывший премьер-министр Думитру Брагиш отметил, что «без продолжения реформ экономический кризис преодолеть не удастся».

«Не важно кто находится у власти – демократы или коммунисты. Важно, чтобы реформы были продолжены. Альтернативы не существует. Коммунисты убеждаются в этом с каждым днем», - подчеркнул Брагиш.

В качестве примера он привел внешнюю политику. По его мнению, эта политика обанкротилась, а Молдова оказалось в изоляции, о «чем свидетельствует отсутствие в стране официальных делегаций – все улыбаются и обходят Молдову».

Credite fără dobândă de la MAIB