Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

Пресса

08/04/2002 ПРЕССА УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ОППОЗИЦИЯ МОЖЕТ СОРВАТЬ ПРОВЕДЕНИЕ В КИШИНЕВЕ САММИТА ГЛАВ ГОСУДАРСТВ И ПРАВИТЕЛЬСТВ СНГ

Кишинев, 8 апреля. (ИНФОТАГ). Следующей "вехой" массовых акций протеста Христианско-демократической народной партии должен стать срыв саммита глав государств и правительств СНГ, проведение которого намечено в Кишиневе на 29-30 мая. Об этом пишет в субботнем номере газета "Молдавские ведомости".

Газета отмечает, что уже состоялось два массовых митинга, в которых приняло участие несколько десятков тысяч человек, - 24 февраля и 31 марта. Вполне реально, что оппозиция подготовит очередное массовое выступление к саммиту СНГ.

"Если акции протеста будут продолжаться и дальше, то это более чем реально. Власти Молдовы просто не смогут обеспечить безопасность руководителей СНГ", - отмечает газета.

В статье подчеркивается, что "саммиты СНГ еще никогда не проходили в условиях массовых уличных манифестаций, и лидеры Содружества не захотят компрометировать свой имидж таким фоном: это ведь не какая-то там встреча G-7, осаждаемая антиглобалистами".

"Время поджимает коммунистов, и им очень скоро придется выбирать: или разгонять манифестантов силой, или соглашаться на перенос саммита СНГ. Последний вариант стал бы настоящим личным позором для президента Воронина", - отмечают "Молдавские ведомости".

Газета утверждает, что требования оппозиции об отставке всего руководства Молдовы и проведении досрочных выборов ни к чему не приведут.

"Проводить сегодня какие-либо выборы - дело бессмысленное и для оппозиции совершенно бесперспективное. Товарищей избрали на четыре года - так пусть они поработают хотя бы два... Сегодня оппозиция должна беречь коммунистов и не мешать им рыть себе яму", - пишет газета.

По мнению обозревателя, из нынешнего столкновения крайностей - коммунистов и "фронтистов" (ХДНП - бывший Народный фронт) должна извлечь выгоду третья сила "нормальные, чуждые крайностей, демократические политики".

"Пусть коммунисты с фронтистами продолжают бодаться между собой, компрометируя друг друга. Это может быть во благо будущему демократическому правлению в Молдове... Может быть, коммунисты настолько скомпрометируют себя, что сами избиратели потребуют их отставки и досрочных выборов. Но если это случится, то не раньше, чем через год-два", - заключают "Молдавские ведомости".

MAIB pensie