Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

…И ВЫСТУПАЕТ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ПУТЕМ ФЕДЕРАЛИЗАЦИИ МОЛДОВЫ

Кишинев, 25 апреля. (ИНФОТАГ). Лидер парламентской фракции Партии коммунистов Виктор Степанюк заявил, что он выступает за решение проблемы Приднестровья путем федерализации Молдовы. Как передает агентство «ИНФОТАГ», об этом он заявил в интервью московской газете «Время новостей».

«Я лично за федерацию, хотя не все политики в Молдове это поддерживают, в том числе и в нашей партии. В этом случае документ о заключении федеративных отношений должен быть проголосован на региональном уровне в Приднестровье, а затем общефедеральном. Так распорядилась судьба, что вопрос объединения страны должны решить мы. Хотя конфликт развязывали другие. Люди, к этому причастные, из молдавской политики уже ушли, а в Приднестровье еще остаются», -сказал Степанюк.

По его словам, ратификацией базового молдо-российского политического договора «Россия признала Молдову в границах 1990 года, а это означает, что Приднестровье - нелигитимное образование и власть его незаконна».

«Лидеру Приднестровья Смирнову приходится искать понимания еще где-то, например, на Украине. Во время недавнего визита в Кишинев и Тирасполь Рудольфа Перины, представителя госдепартамента США, Смирнов заявил, что не будет возражать, если к имеющимся уже гарантам урегулирования приднестровского конфликта - России, Украине и ОБСЕ - присоединится еще одно государство. У Смирнова испортились отношения с Россией, и он ищет другую поддержку», - сказал лидер парламентской фракции коммунистов.

Он отметил, что официальный Кишинев ничего не имеет против того, чтобы к переговорному процессу по урегулированию в Приднестровье подключились США.

«С одной стороны Путин, с другой - Вашингтон подействуют на Смирнова, и приднестровский вопрос может быть решен. Нам очевидно, что здесь, в Молдове, сталкиваются интересы России и Соединенных Штатов. Вывод: надо решить приднестровский вопрос самим, предложить такой статус для Приднестровья, который был бы воспринят в России и в США», - подчеркнул Степанюк.

MAIB AMEX MANIA