Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

08.07.2002 ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВАСИЛИЙ ТАРЛЕВ СЧИТАЕТ РЕШЕНИЕ ПРИДНЕСТРОВСКОЙ ПРОБЛЕМЫ ВАЖНЕЙШЕЙ ЗАДАЧЕЙ СТРАНЫ...

01.01.1970

Кишинев, 8 июля. (ИНФОТАГ). Премьер-министр Молдовы Василий Тарлев считает урегулирование приднестровского конфликта важнейшей задачей для страны. Как передает агентство "ИНФОТАГ", выступая в субботу в прямом эфире Национального радио, он отметил, что в этом направлении надо предпринимать активные шаги.

"Война в Приднестровье была самым большим грехом и ошибкой за годы независимости. Мы должны сделать все для решения проблемы", - отметил премьер.

По его словам, пока преждевременно говорить о проекте статуса Приднестровского региона, который был предложен посредниками в переговорном процессе на состоявшейся на минувшей неделе встрече в Киеве. Глава кабинета назвал необоснованной критику в адрес этого документа, предусматривающего решение проблемы путем федерализации Молдовы.

"Мы должны разобраться во всем и вести переговоры. К сожалению, у нас есть группа граждан, которые руководствуются своими корыстными интересами и критикуют все, что делает руководство республики", - отметил Тарлев.

Он сказал, что по причине этих "заинтересованных псевдопатриотов" Молдова только сейчас смогла разблокировать отношения с международными финансовыми организациями, хотя была готова к этому еще осенью прошлого года.

"Им удалось убедить МВФ и ВБ, что подписанное нами соглашение с правительством России о поставках газа в Молдову приведет к увеличению внешнего долга республики. Но это не так. Мы впервые подписали соглашение на правительственном урове, а не между экономическими агентами. И добились снижения цены на газ для населения с 1 февраля 2002 года на 10%", - подчеркнул глава кабинета министров.

Он сказал, что сейчас правительство активно занимается подготовкой к зиме, изысканием средств для отопления жилого фонда не только в Кишиневе, но и в других городах.

На вопрос журналистов об источниках финансирования, Тарлев ответил, что "не так важно где брать деньги - важны конкретные результаты".

Он заявил, что экономические реформы будут продолжены, но они будут носить социальную направленность.

"Мы за реформы, но не ради реформы, а ради повышения уровня жизни людей. У нас ведь люди когда слышат о реформах, волосы дыбом встают, когда слышат о приватизации - теряют сознание", - сказал Тарлев.

Премьер-министр Молдовы высказался за то, чтобы проблема Митрополии Бессарабии решалась в ходе переговоров между священниками, так как это вопрос церкви.

"Те, кто сейчас кричит на каждом углу о регистрации Митрополии, были и у власти и около власти, но не зарегистрировали Митрополию Бессарабии. А сейчас они пугают нас Советом Европы. А нас не надо пугать, мы многое в жизни повидали", - заявил премьер-министр Василий Тарлев.

MAIB cash-back