Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

16.07.2002 ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ГАЗЕТЫ ОПУБЛИКОВАЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ НАД ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

Кишинев, 16 июля. (ИНФОТАГ). Правительственные газеты "Молдова Суверанэ" и "Независимая Молдова" опубликовали во вторник законопроект об общественном контроле над государственной деятельностью. Документ представлен как законодательная инициатива президента Владимира Воронина.

Как передает "ИНФОТАГ", документ предусматривает контроль за реализацией политики государства и деятельностью публичных властей и должностных лиц с целью защиты прав и свобод человека, подчинения политики государства интересам общества.

Контроль может осуществляться политическими партиями, общественно-политиче скими движениями, общественными организациями, а также гражданами республики и иными лицами, проживающими в Молдове, которые наделяются правом публично критиковать курс внутренней и внешней политики государства, деятельность или бездействие публичных властей и их должностных лиц. Они также вправе разрабатывать и предлагать общественности собственное видение курса политического развития РМ, агитировать за собственную программу развития страны, участвовать в выборах, агитируя "за" или "против" кандидатов в депутаты парламента и в другие выборные органы, выступать с инициативами проведения республиканских и местных референдумов.

Общественные организации вправе при осуществлении контроля проводить общественное расследование, направлять заявления публичным властям, обращения в международные организации для решения вопроса по существу. Кроме того, они могут осуществлять независимую общественную экспертизу законов, законопроектов, других нормативных актов, проводить общественный мониторинг законотворческой, исполнительной и судебной практики в области соблюдения и защиты прав и свобод человека и т. д.

Проект оговаривает, что опубликование достоверной информации критического содержания о политике государства, деятельности публичных властей и должностных лиц не может служить основанием для привлечения к ответственности граждан, партий и общественных организаций.

Документ устанавливает также ограничения режима секретности информации, запрет на ее произвольное уничтожение. Он приводит ряд мер, обязательных к выполнению публичными органами в процессе осуществления общественного контроля над государственной деятельностью.

MAIB pensie