Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

23.08.2002 БЕЗ ОБЪЕДИНЕНИЯ С ПРИДНЕСТРОВЬЕМ МОЛДОВЕ НЕВОЗМОЖНО РАЗВИВАТЬСЯ И ВЫЖИТЬ В ИСТОРИЧЕСКОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ - СЕРАФИМ УРЕКЯН

Кишинев, 23 августа. (ИНФОТАГ). Предложенный Молдове и Приднестровью проект ОБСЕ следует "поддержать и взять за основу", - считает примар Кишинева Серафим Урекян.

Как передает "ИНФОТАГ", в пятничном интервью газете "Коммерсант плюс" Урекян сказал, что "другого документа нет" и "скоро не будет". Он считает абсолютно непродуктивной перебранку Кишинева и Тирасполя, которая вылилась в информационную и психологическую войны, загонявшие проблему урегулирования конфликта в тупик.

Урекян говорит, что 10 лет пресловутых реформ подвели Молдову к грани полного краха.

"Мы заблудились, и надо выбраться на верную дорогу. Но для этого в первую очередь необходимо восстановить государственную целостность страны", - отметил примар.

Он говорит, что Молдова не установит искренних и эффективных отношений с Россией, пока будет искать источник всех бед в "режиме Смирнова".

"Невооруженным глазом видно, что общественное мнение россиян - на стороне Приднестровья, а твердолобая и деструктивная кишиневская линия вредит имиджу Молдовы не только в России, но и уже в широком международном контексте", - сказал Урекян.

Он назвал ошибочным название документа - "Договор между Республикой Молдова и Приднестровьем". Так можно говорить лишь в случае равноправных образований. Получается, что в качестве предварительного условия выдвигается вопрос о признании "равносубъектными обеих частей расколотой страны".

Урекян говорит, что в случае возможного срыва переговорного процесса не исключается ситуация, при которой Молдова сама легализует сепаратистскую Приднестровскую молдавскую республику (ПМР).

Примар столицы считает, что будет во всех отношениях правильно, если "мы построим федерацию по географическому, а не политическому или этническому принципу". Ее следует строить "на основе уездных территориальных единиц, приняв за таковые и Гагаузию, и Приднестровье наряду со всеми другими".

Урекян убежден, что такой подход "будет всецело отвечать современным европейским принципам государственного устройства и административно-терр иториального деления".

Примар высказался за проведение всенародного референдума, который, по его мнению, следует проводить не раздельно – на левом и правом берегах Днестра, а на территории всей страны.

"Левобережья, как территориально-госуд арственного образования юридически не существует, и отдельный референдум там не будет легитимным", - сказал Урекян.

Он также решительно не согласен с законодательной практикой выбора главы государства парламентом. Урекян сторонник выбора депутатов не по партийным спискам, а по одномандатным округам.

Credite fără dobândă de la MAIB