Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

13.09.2002 В ФЕДЕРАТИВНОМ ГОСУДАРСТВЕ ГАГАУЗИЯ ДОЛЖНА ИМЕТЬ ТАКОЙ ЖЕ СТАТУС, КАК И ПРИДНЕСТРОВЬЕ - ГЕОРГИЙ ТАБУНЩИК

Кишинев, 13 сентября. (ИНФОТАГ). С восстановления районов в Гагаузии готов начать свою деятельность на посту башкана Георгий Табунщик.

Как передает "ИНФОТАГ", в интервью газете «Независимая Молдова» кандидат от Партии коммунистов на пост главы гагаузской автономии на выборах 6 октября 2002 г. заявил, что намерен добиваться "осознанного объединения крестьян в коллективные агрохозяйства".

Табунщик убежден, что на маленьких участках земли невозможно применять современные технологии. Он приветствует построение в Молдове общества социальной справедливости, где экономика должна обслуживать интересы всего населения, а не 5-10%.

Табунщик высказывается за всяческое развитие гагаузского языка, но при этом настаивает на сохранении в Гагаузии русского в качестве языка обучения.

"В автономии должны быть три официальных языка - гагаузский, русский и молдавский", - считает Табунщик.

Проект соглашения между Кишиневом и Тирасполем, предложенный ОБСЕ, он называет "разумной предпосылкой для решения приднестровской проблемы". По его мнению, гагаузская автономия должна быть наделена таким же статусом, что и Приднестровье.

Credite fără dobândă de la MAIB