Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

Пресса

24.09.2002 ПРЕМЬЕР ТАРЛЕВ ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКУ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ (ЗАСЕДАНИЕ ПРЕСС-КЛУБА В АГЕНТСТВЕ «ИНФОТАГ»)

Кишинев, 24 сентября. (ИНФОТАГ). "Мы пока не получили письменного согласия МВФ на предлагаемое правительством снижение на 5% ставки на доход для экономических агентов, однако в общих чертах обсудили этот вопрос с миссией Фонда, которая недавно находилась в Молдове", - сказал премьер-министр Василий Тарлев на заседании в агентстве «ИНФОТАГ» пресс-клуба Ассоциации журналистов, пишущих на экономические темы.

Премьер считает, что было бы хорошо аннулировать на 3-5 лет подоходный налог для предпринимателей, предоставив предприятиям возможность развиваться.

"Однако бедность, с которой мы сталкиваемся, не позволяет нам сделать это. Поэтому придется идти по пути постепенного снижения размера налога. Полагаю, что предлагаемое снижение подоходного налога с 25% в 2002 г. до 20% в 2003 г. положительно отразится на деятельности экономических агентов", - отметил Тарлев.

Директор фирмы Anturaj-group Николае Чобану положительно оценил намерение правительства снизить подоходный налог для экономических агентов, однако считает, что этой меры недостаточно для эффективной борьбы с теневой экономикой.

"Наши предприятия не слишком прибыльные, и подоходный налог, который они перечисляют, незначителен. Другое дело снижение НДС, а также взносов в бюджет обязательного социального страхования. Именно эти виды налогов ведут к незаконной экономической деятельности", - сказал Чобану.

MAIB cash-back