Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

24.09.2002 ПРЕМЬЕР ТАРЛЕВ ВЫСКАЗЫВАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКУ РЕАЛЬНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ (ЗАСЕДАНИЕ ПРЕСС-КЛУБА В АГЕНТСТВЕ «ИНФОТАГ»)

Кишинев, 24 сентября. (ИНФОТАГ). "Мы пока не получили письменного согласия МВФ на предлагаемое правительством снижение на 5% ставки на доход для экономических агентов, однако в общих чертах обсудили этот вопрос с миссией Фонда, которая недавно находилась в Молдове", - сказал премьер-министр Василий Тарлев на заседании в агентстве «ИНФОТАГ» пресс-клуба Ассоциации журналистов, пишущих на экономические темы.

Премьер считает, что было бы хорошо аннулировать на 3-5 лет подоходный налог для предпринимателей, предоставив предприятиям возможность развиваться.

"Однако бедность, с которой мы сталкиваемся, не позволяет нам сделать это. Поэтому придется идти по пути постепенного снижения размера налога. Полагаю, что предлагаемое снижение подоходного налога с 25% в 2002 г. до 20% в 2003 г. положительно отразится на деятельности экономических агентов", - отметил Тарлев.

Директор фирмы Anturaj-group Николае Чобану положительно оценил намерение правительства снизить подоходный налог для экономических агентов, однако считает, что этой меры недостаточно для эффективной борьбы с теневой экономикой.

"Наши предприятия не слишком прибыльные, и подоходный налог, который они перечисляют, незначителен. Другое дело снижение НДС, а также взносов в бюджет обязательного социального страхования. Именно эти виды налогов ведут к незаконной экономической деятельности", - сказал Чобану.

Credite fără dobândă de la MAIB