Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

Пресса

04.10.2002 ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО СНГ И ЕС СТРЕМЯТСЯ К ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ИДЕАЛАМ

Кишинев, 4 октября. (ИНФОТАГ). Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что на саммите глав государств в Кишиневе будет обсуждаться и вопрос "о смысле и предназначении Содружества".

Как передает "ИНФОТАГ", в интервью государственному информационному агентству глава государства сказал, что "многие относятся к СНГ как к чемодану без ручки - нести тяжело, а бросить жалко".

В то же время, говорит Воронин, Содружество продержалось уже 10 лет и оно "не собирается распадаться - напротив, в последние годы четко прослеживается новый импульс в развитии СНГ".

Президент назвал стремление стран СНГ к интеграции "объективным процессом".

"Интеграции требует сама жизнь, вне зависимости от мнений, которые высказываются на этот счет", - говорит Воронин.

Касаясь проблемы двусторонних отношений государств в рамках СНГ, президент сказал, что главное здесь заключается в том, чтобы избежать "столкновений суверенитетов, этой инфекции XXI века".

Президент сообщил, что на кишиневском саммите СНГ будет дан старт дискуссии о целесообразности сближения правовых и экономических стандартов СНГ со стандартами Европейского Союза.

"Мы считаем крайне вредными устаревшие представления о том, что интеграционные процессы в СНГ противопоставлены интеграционным процессам в Евросоюзе. Опыт показывает, что на деле СНГ и ЕС стремятся к одним и тем же идеалам, преследуют одни и те же цели", - сказал Владимир Воронин.

Он отметил, что «развязывание политических узлов в двусторонних отношениях не входит в задачи саммита». В то же время, президент Молдовы заявил, что приднестровская проблема будет обсуждаться на саммите.

«В работе по урегулированию этого конфликта задействованы три государства СНГ – Россия, Украина и Молдова и очень важно, чтобы ими была выработана общая позиция по поддержке проекта соглашения о всеобъемлющем урегулировании проблемы».

MAIB pensie